Uncategorised

Девять аппетитных и простых рецептов блюд из нежного куриного филе, которые понравятся всем

9 вкусных и легких рецептов из куриного филе

Куриное филе — одна из самых популярных продуктов в мире кулинарии. Оно богато белками, низкокалорийное и быстро готовится. Если вы хотите разнообразить свой рацион и при этом не тратить много времени на приготовление, то эти рецепты специально для вас!

1. Куриные шашлычки с овощами и лимоном. Шашлык — это идеальное блюдо для пикника или семейного ужина. Просто нарежьте куриную грудку на кусочки, замаринуйте в соусе с лимоном и специями, а затем нанизывайте на шпажки вместе с овощами. Получится соковитый и ароматный шашлык!

2. Куриные котлеты с зеленью и сыром. Одним из самых простых и популярных рецептов с куриного филе являются котлеты. Просто измельчите куриную грудку в блендере, добавьте зелень, сыр, яйцо, пряности по вкусу и сформируйте котлеты. Обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с картофельным пюре или овощным салатом.

3. Куриные фахитосы с авокадо и сыром. Фахитосы — это блюдо мексиканской кухни, которое мгновенно стало популярным по всему миру. Для его приготовления вам понадобятся тортильи, куринное филе, авокадо, сыр и овощи по вкусу. Выложите начинку на тортилью, заверните и поджарьте на сковороде до золотистой корочки. Получится блюдо с сочным мясом, сыром и овощами, которое идеально подходит для легкого обеда или ужина.

4. Куриные рулетики с грибами и сыром. Это блюдо сочетает в себе нежное куриное филе, ароматные грибы и сыр. Просто отбейте куриную грудку, выложите на нее начинку из грибов и сыра, сверните рулетики и запекайте в духовке. Вы получите вкуснейшую горячую закуску или главное блюдо на обед.

5. Куриные салаты с кисло-сладким соусом. Если вы любите легкие и свежие салаты, то эти рецепты для вас! Просто зарежьте куриную грудку на кусочки, добавьте свежие овощи, зелень и приготовьте кисло-сладкий соус на основе соевого соуса, меда и лимона. Подавайте салаты с кусочками хлеба или рисом.

6. Куриные тейки с песто и помидорами. Это блюдо впечатлит вас своим нежным вкусом и ароматом. Просто обжарьте куриную грудку на сковороде, добавьте песто из базилика и пассированные помидоры. Подавайте с тушеным рисом или пастой.

7. Куриные кабачки с соусом терияки. Если вы хотите приготовить что-то необычное, то этот рецепт для вас! Просто зарежьте куриную грудку и кабачки на кусочки, обжарьте на сковороде и добавьте соус терияки. Подавайте готовое блюдо с греческим йогуртом или рисом.

8. Куриные наггетсы с картофелем. Наггетсы — это идеальное блюдо для таких случаев, когда у вас есть маленькие гости или вам просто хочется перекусить. Просто нарежьте куриное филе на кусочки, обмакните в яйцо и сухари, а затем обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Подавайте наггетсы с картофельными дольками или сырным соусом.

9. Куриные бургеры. Бургеры — это модное и вкусное блюдо, которое можно приготовить из куриного филе. Просто обжарьте куриную грудку на сковороде, поместите в булочку вместе с овощами, сыром и соусом. Получится быстрый и сытный обед!

Рецепты с куриной грудкой

1. Куриная грудка в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты:

— 500 г куриной грудки;

— 200 г шампиньонов;

— 1 луковица;

— 200 мл сливок;

— 50 г сливочного масла;

— соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками.

2. Налейте сливочное масло на сковороду и разогрейте его.

3. Обжарьте куриную грудку до золотистой корочки.

4. Добавьте мелко нарезанный лук и грибы. Обжаривайте до мягкости грибов.

5. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Подавайте с гарниром.

2. Куриная грудка в горчично-медовом соусе

Ингредиенты:

— 500 г куриной грудки;

— 2 столовые ложки горчицы;

— 2 столовые ложки меда;

— соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Разрежьте куриную грудку на кусочки.

2. Разогрейте сковороду и обжарьте куриную грудку до золотистой корочки.

3. В миске смешайте горчицу и мед. Добавьте соль и перец по вкусу.

4. Покройте куриную грудку получившимся соусом. Подавайте с овощным гарниром.

3. Бланшированная куриная грудка с овощами

Ингредиенты:

— 500 г куриной грудки;

— 1 брокколи;

— 2 моркови;

— 1 цукини;

— соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Разрежьте куриную грудку на кусочки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

2. Отварите брокколи в подсоленной воде до полуготовности. Затем добавьте морковь и цукини, нарезанные кубиками.

3. Продолжайте варить овощи до готовности.

4. Выложите овощи на тарелку, сверху выложите куриную грудку. Подавайте горячим.

4. Куриная грудка в кисло-сладком соусе с ананасами

Ингредиенты:

— 500 г куриной грудки;

— 1 луковица;

— 1 перец;

— 1 морковь;

— 1 корень свежего имбиря;

— 1 банка ананасов;

— 2 столовые ложки соевого соуса;

— 2 столовые ложки уксуса;

— 2 столовые ложки кетчупа;

— соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Нарежьте куриную грудку на кусочки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

2. Добавьте мелко нарезанный лук, перец и морковь.

3. Отделите сок от ананасов. Добавьте в сковороду ананасы, нарезанные кубиками.

4. В другой миске смешайте соевый соус, уксус, кетчуп, соль и перец.

5. Добавьте получившийся соус на сковороду. Готовьте на среднем огне, пока соус не загустеет.

6. Подавайте с гарниром из риса.

5. Куриные рулетики с крем-сыром и зеленью

Ингредиенты:

— 500 г куриной грудки;

— 100 г крем-сыра;

— свежая зелень (укроп, петрушка, базилик);

— соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Нарежьте куриную грудку на тонкие ломтики.

2. Помешайте крем-сыр с мелко нарезанной зеленью. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Распределите получившуюся смесь на ломтики куриной грудки.

4. Закрутите каждый ломтик в рулетик и закрепите его зубочисткой.

5. Обжарьте рулетики на сковороде до золотистой корочки со всех сторон. Подавайте горячим.

6. Куриная грудка с цитрусовым соусом

Ингредиенты:

— 500 г куриной грудки;

— 2 апельсина;

— 1 лимон;

— 2 столовые ложки оливкового масла;

— соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Разрежьте куриную грудку на кусочки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

2. Смешайте сок апельсинов и лимона, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

3. Добавьте смесь в сковороду с куриной грудкой и готовьте на среднем огне до загустения соуса.

4. Подавайте с овощным гарниром.

7. Куриный шашлык из грудки с овощами

Ингредиенты:

— 500 г куриной грудки;

— 1 болгарский перец;

— 1 кабачок;

— 1 луковица;

— 2 головки чеснока;

— сок 1 лимона;

— 3 столовые ложки оливкового масла;

— соль, перец, перечная трава по вкусу.

Приготовление:

1. Разрежьте куриную грудку на кусочки.

2. Нарежьте перец и кабачок крупными кусочками.

3. Насыпьте овощи и куриную грудку в миску. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок.

4. В миске смешайте сок лимона, оливковое масло, соль, перец и перечную траву. Залейте этой смесью куриную грудку и овощи.

5. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут, затем насаживайте на шампура и жарьте на гриле или на сковороде до готовности.

8. Куриная грудка с терияки соусом

Ингредиенты:

— 500 г куриной грудки;

— 100 мл соевого соуса;

— 50 мл меда;

— 50 мл рисового уксуса;

— 2 столовые ложки кунжутного масла;

— соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Разрежьте куриную грудку на кусочки.

2. В миске смешайте соевый соус, мед, рисовый уксус, кунжутное масло, соль и перец по вкусу.

3. Залейте куриную грудку получившимся соусом и оставьте мариноваться минимум на 1 час.

4. Обжарьте куриную грудку на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с гарниром по желанию.

9. Котлеты из куриной грудки

Ингредиенты:

— 500 г куриной грудки;

— 1 луковица;

— 2 зубчика чеснока;

— 1 яйцо;

— 3 столовые ложки муки;

— соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Разотрите куриную грудку в блендере на фарш.

2. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте.

3. Сформируйте котлеты из получившейся смеси.

4. Обжарьте котлеты на сковороде до золотистой корочки. Подавайте горячими с овощным гарниром.

Нежное куриное филе с шампиньонами и сыром

Для приготовления нежного куриного филе с шампиньонами и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

Куринное филе 500 г
Шампиньоны 300 г
Сыр 150 г
Сметана 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень по вкусу
Растительное масло для жарки

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками.
  2. Очистите и нарежьте шампиньоны.
  3. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло.
  4. Обжарьте куриное филе до золотистой корочки.
  5. Добавьте шампиньоны на сковороду и обжарьте до готовности.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Добавьте сметану и перемешайте.
  8. Посыпьте сыром и тушите под крышкой до таяния сыра.
  9. Подавайте блюдо с гарниром или свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Сочное куриное филе с цитрусовым маринадом

Для приготовления сочного куриного филе с цитрусовым маринадом вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 грамм куриного филе;
  • 2 лимона;
  • 1 апельсин;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Вымойте куриное филе и нарежьте его на кусочки.
  2. Выдавите сок из лимонов и апельсина.
  3. В большой миске смешайте соки лимона и апельсина, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
  4. Добавьте куриное филе в миску с маринадом и оставьте на 30 минут для пропитывания.
  5. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
  6. Выложите куриные кусочки из маринада на сковороду и жарьте их до золотистой корочки с обеих сторон.
  7. Подавайте сочное куриное филе с цитрусовым маринадом горячим. Оно отлично сочетается с овощным салатом или отварным рисом.

Приятного аппетита!

Ароматное куриное филе с пряными травами и лимоном

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Куриное филе 500 г
Лимон 1 шт
Свежая зелень (петрушка, укроп и т.д.) по вкусу
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте куриное филе кусочками среднего размера.
  2. Смешайте соль, перец и оливковое масло в миске.
  3. Добавьте нарезанный лимон и натертую зелень в смесь.
  4. Выложите филе в противень.
  5. Покройте его приготовленной смесью.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 30 минут или до золотистого цвета.
  7. Подавайте ароматное куриное филе с пряными травами и лимоном горячим.

Ваша семья и гости будут в восторге от этого блюда! Попробуйте приготовить его уже сегодня и насладитесь его неповторимым вкусом!

Рецепты с куриной окорочкой

1. Куриные окорочка в апельсиновом соусе

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 4 штуки
  • Апельсин — 1 штука
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Выжать сок из апельсина и смешать его с медом и соевым соусом.
  2. Окунуть куриные окорочка в эту смесь и оставить мариноваться в холодильнике примерно на 1 час.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить окорочка до золотистой корочки.
  4. Подавать с соевым соусом.

2. Жареные куриные окорочка с лимоном и чесноком

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 4 штуки
  • Лимон — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — для жарки
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Разогреть оливковое масло на сковороде.
  2. Добавить куриные окорочка и обжарить их до золотистой корочки.
  3. Добавить измельченный чеснок и лимонный сок.
  4. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Подавать с лимонными дольками.

3. Куриные окорочка на гриле с пряными травами

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 4 штуки
  • Смесь пряных трав (розмарин, тимьян, базилик) — 2 столовые ложки
  • Оливковое масло — для смазывания
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Смешать пряные травы, соль и перец.
  2. Смазать куриные окорочка оливковым маслом и посыпать смесью трав.
  3. Положить окорочка на гриль и готовить до готовности.
  4. Подавать с овощным гарниром по желанию.

Эти рецепты позволяют получить из куриного окорочка разнообразные, сочные и ароматные блюда. Попробуйте их приготовить и насладитесь вкусом!

Хрустящая курятина в кляре

Для приготовления хрустящей курятины в кляре вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Филе куриное 500 г
Мука 150 г
Крахмал картофельный 50 г
Яйцо 2 шт
Сода гашеная 1 ч.л.
Соль по вкусу
Масло растительное для жарки

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
  2. В отдельной миске смешайте муку, крахмал, соду и соль.
  3. В другой миске взбейте яйца.
  4. Добавьте яйца к смеси с мукой и тщательно перемешайте, чтобы получить густой кляр без комочков.
  5. Обмакните каждый кусочек курицы в кляр.
  6. Нагрейте растительное масло в сковороде и обжарьте куриные кусочки до золотистой корочки.
  7. Выложите готовую хрустящую курятина на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  8. Подавайте блюдо горячим и наслаждайтесь вкусом!

Хрустящая курятина в кляре – отличный вариант для любителей сочного и ароматного мяса. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте свою семью вкусным ужином!

Пикантная куринная окорочка с барбекю соусом

Насыщенный вкус и аромат сочных куриных окорочков, запеченных со сладко-пикантным барбекю соусом, не оставит равнодушным ни одного гурмана. Это простое и быстрое блюдо идеально для вечернего ужина или отдыха на природе.

Состав:

  • Куринные окорочка — 4 штуки
  • Барбекю соус — 1/2 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Инструкции:

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
  2. Смешайте барбекю соус с солью и перцем.
  3. Поместите куринные окорочка в глубокую форму для запекания и равномерно распределите соус по каждой окорочке.
  4. Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте около 25 минут, периодически переворачивая окорочки.
  5. Когда окорочки станут золотистыми и хорошо прожаренными, достаньте их из духовки.
  6. Дайте блюду слегка остыть перед подачей.

Пикантная куринная окорочка с барбекю соусом готовы к подаче. Подаются как главное блюдо с гарниром из овощей или картофельных дольками.

Вопрос-ответ:

Как приготовить куриную грудку?

Для приготовления куриной грудки вам понадобится маринад, который можно сделать из соевого соуса, лимонного сока, меда и специй. Затем грудку нужно нарезать на порционные кусочки, замочить в маринаде и оставить на несколько часов. После этого куриную грудку можно запечь в духовке или обжарить на сковороде.

Какие другие способы приготовления куриного филе можно использовать?

Кроме запекания и обжаривания, куриное филе можно также варить, тушить, гриль, мариновать или жарить на пару. Каждый способ приготовления дает своеобразный вкус и текстуру блюда, поэтому можно экспериментировать и выбирать подходящий вариант в зависимости от предпочтений.

Какие рецепты из куриного филе можно приготовить быстро?

Если у вас немного времени, можно приготовить куриную грудку, обжарив ее на сковороде с овощами и приправами. Также быстро готовится куриная поэль или куриные шашлыки, которые можно запечь на гриле. Вариантов быстрых блюд из куриного филе множество, главное — выбрать рецепт по вкусу.

Какие соусы подойдут к курице из филе?

К курице из филе подойдут различные соусы, такие как соус терияки, кисло-сладкий соус, грибной соус, соус сливочно-грибной и томатный соус. Кроме того, можно использовать соевый соус, лимонный соус или горчичный соус. Выбор соуса зависит от предпочтений и настроения.

Какие замечательные рецепты из куриного филе можно приготовить для праздничного ужина?

Для праздничного ужина можно приготовить куриную филейную закуску с сыром и зеленью, куриные грудки в сливочно-грибном соусе, жаркое из куриного филе с овощами, куриные рулетики с овощами и сыром, а также куриный стейк с соусом терияки. Все эти блюда будут прекрасно смотреться на праздничном столе и порадуют гостей вкусом.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий