Куриное филе — одна из самых популярных продуктов в мире кулинарии. Оно богато белками, низкокалорийное и быстро готовится. Если вы хотите разнообразить свой рацион и при этом не тратить много времени на приготовление, то эти рецепты специально для вас!
1. Куриные шашлычки с овощами и лимоном. Шашлык — это идеальное блюдо для пикника или семейного ужина. Просто нарежьте куриную грудку на кусочки, замаринуйте в соусе с лимоном и специями, а затем нанизывайте на шпажки вместе с овощами. Получится соковитый и ароматный шашлык!
2. Куриные котлеты с зеленью и сыром. Одним из самых простых и популярных рецептов с куриного филе являются котлеты. Просто измельчите куриную грудку в блендере, добавьте зелень, сыр, яйцо, пряности по вкусу и сформируйте котлеты. Обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с картофельным пюре или овощным салатом.
3. Куриные фахитосы с авокадо и сыром. Фахитосы — это блюдо мексиканской кухни, которое мгновенно стало популярным по всему миру. Для его приготовления вам понадобятся тортильи, куринное филе, авокадо, сыр и овощи по вкусу. Выложите начинку на тортилью, заверните и поджарьте на сковороде до золотистой корочки. Получится блюдо с сочным мясом, сыром и овощами, которое идеально подходит для легкого обеда или ужина.
4. Куриные рулетики с грибами и сыром. Это блюдо сочетает в себе нежное куриное филе, ароматные грибы и сыр. Просто отбейте куриную грудку, выложите на нее начинку из грибов и сыра, сверните рулетики и запекайте в духовке. Вы получите вкуснейшую горячую закуску или главное блюдо на обед.
5. Куриные салаты с кисло-сладким соусом. Если вы любите легкие и свежие салаты, то эти рецепты для вас! Просто зарежьте куриную грудку на кусочки, добавьте свежие овощи, зелень и приготовьте кисло-сладкий соус на основе соевого соуса, меда и лимона. Подавайте салаты с кусочками хлеба или рисом.
6. Куриные тейки с песто и помидорами. Это блюдо впечатлит вас своим нежным вкусом и ароматом. Просто обжарьте куриную грудку на сковороде, добавьте песто из базилика и пассированные помидоры. Подавайте с тушеным рисом или пастой.
7. Куриные кабачки с соусом терияки. Если вы хотите приготовить что-то необычное, то этот рецепт для вас! Просто зарежьте куриную грудку и кабачки на кусочки, обжарьте на сковороде и добавьте соус терияки. Подавайте готовое блюдо с греческим йогуртом или рисом.
8. Куриные наггетсы с картофелем. Наггетсы — это идеальное блюдо для таких случаев, когда у вас есть маленькие гости или вам просто хочется перекусить. Просто нарежьте куриное филе на кусочки, обмакните в яйцо и сухари, а затем обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Подавайте наггетсы с картофельными дольками или сырным соусом.
9. Куриные бургеры. Бургеры — это модное и вкусное блюдо, которое можно приготовить из куриного филе. Просто обжарьте куриную грудку на сковороде, поместите в булочку вместе с овощами, сыром и соусом. Получится быстрый и сытный обед!
Рецепты с куриной грудкой
1. Куриная грудка в сливочно-грибном соусе
Ингредиенты:
— 500 г куриной грудки;
— 200 г шампиньонов;
— 1 луковица;
— 200 мл сливок;
— 50 г сливочного масла;
— соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками.
2. Налейте сливочное масло на сковороду и разогрейте его.
3. Обжарьте куриную грудку до золотистой корочки.
4. Добавьте мелко нарезанный лук и грибы. Обжаривайте до мягкости грибов.
5. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Подавайте с гарниром.
2. Куриная грудка в горчично-медовом соусе
Ингредиенты:
— 500 г куриной грудки;
— 2 столовые ложки горчицы;
— 2 столовые ложки меда;
— соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Разрежьте куриную грудку на кусочки.
2. Разогрейте сковороду и обжарьте куриную грудку до золотистой корочки.
3. В миске смешайте горчицу и мед. Добавьте соль и перец по вкусу.
4. Покройте куриную грудку получившимся соусом. Подавайте с овощным гарниром.
3. Бланшированная куриная грудка с овощами
Ингредиенты:
— 500 г куриной грудки;
— 1 брокколи;
— 2 моркови;
— 1 цукини;
— соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Разрежьте куриную грудку на кусочки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
2. Отварите брокколи в подсоленной воде до полуготовности. Затем добавьте морковь и цукини, нарезанные кубиками.
3. Продолжайте варить овощи до готовности.
4. Выложите овощи на тарелку, сверху выложите куриную грудку. Подавайте горячим.
4. Куриная грудка в кисло-сладком соусе с ананасами
Ингредиенты:
— 500 г куриной грудки;
— 1 луковица;
— 1 перец;
— 1 морковь;
— 1 корень свежего имбиря;
— 1 банка ананасов;
— 2 столовые ложки соевого соуса;
— 2 столовые ложки уксуса;
— 2 столовые ложки кетчупа;
— соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Нарежьте куриную грудку на кусочки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
2. Добавьте мелко нарезанный лук, перец и морковь.
3. Отделите сок от ананасов. Добавьте в сковороду ананасы, нарезанные кубиками.
4. В другой миске смешайте соевый соус, уксус, кетчуп, соль и перец.
5. Добавьте получившийся соус на сковороду. Готовьте на среднем огне, пока соус не загустеет.
6. Подавайте с гарниром из риса.
5. Куриные рулетики с крем-сыром и зеленью
Ингредиенты:
— 500 г куриной грудки;
— 100 г крем-сыра;
— свежая зелень (укроп, петрушка, базилик);
— соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Нарежьте куриную грудку на тонкие ломтики.
2. Помешайте крем-сыр с мелко нарезанной зеленью. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Распределите получившуюся смесь на ломтики куриной грудки.
4. Закрутите каждый ломтик в рулетик и закрепите его зубочисткой.
5. Обжарьте рулетики на сковороде до золотистой корочки со всех сторон. Подавайте горячим.
6. Куриная грудка с цитрусовым соусом
Ингредиенты:
— 500 г куриной грудки;
— 2 апельсина;
— 1 лимон;
— 2 столовые ложки оливкового масла;
— соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Разрежьте куриную грудку на кусочки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
2. Смешайте сок апельсинов и лимона, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
3. Добавьте смесь в сковороду с куриной грудкой и готовьте на среднем огне до загустения соуса.
4. Подавайте с овощным гарниром.
7. Куриный шашлык из грудки с овощами
Ингредиенты:
— 500 г куриной грудки;
— 1 болгарский перец;
— 1 кабачок;
— 1 луковица;
— 2 головки чеснока;
— сок 1 лимона;
— 3 столовые ложки оливкового масла;
— соль, перец, перечная трава по вкусу.
Приготовление:
1. Разрежьте куриную грудку на кусочки.
2. Нарежьте перец и кабачок крупными кусочками.
3. Насыпьте овощи и куриную грудку в миску. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок.
4. В миске смешайте сок лимона, оливковое масло, соль, перец и перечную траву. Залейте этой смесью куриную грудку и овощи.
5. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут, затем насаживайте на шампура и жарьте на гриле или на сковороде до готовности.
8. Куриная грудка с терияки соусом
Ингредиенты:
— 500 г куриной грудки;
— 100 мл соевого соуса;
— 50 мл меда;
— 50 мл рисового уксуса;
— 2 столовые ложки кунжутного масла;
— соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Разрежьте куриную грудку на кусочки.
2. В миске смешайте соевый соус, мед, рисовый уксус, кунжутное масло, соль и перец по вкусу.
3. Залейте куриную грудку получившимся соусом и оставьте мариноваться минимум на 1 час.
4. Обжарьте куриную грудку на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с гарниром по желанию.
9. Котлеты из куриной грудки
Ингредиенты:
— 500 г куриной грудки;
— 1 луковица;
— 2 зубчика чеснока;
— 1 яйцо;
— 3 столовые ложки муки;
— соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Разотрите куриную грудку в блендере на фарш.
2. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте.
3. Сформируйте котлеты из получившейся смеси.
4. Обжарьте котлеты на сковороде до золотистой корочки. Подавайте горячими с овощным гарниром.
Нежное куриное филе с шампиньонами и сыром
Для приготовления нежного куриного филе с шампиньонами и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:
Куринное филе | 500 г |
Шампиньоны | 300 г |
Сыр | 150 г |
Сметана | 3 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Шаги приготовления:
- Нарежьте куриное филе небольшими кусочками.
- Очистите и нарежьте шампиньоны.
- Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло.
- Обжарьте куриное филе до золотистой корочки.
- Добавьте шампиньоны на сковороду и обжарьте до готовности.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте сметану и перемешайте.
- Посыпьте сыром и тушите под крышкой до таяния сыра.
- Подавайте блюдо с гарниром или свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Сочное куриное филе с цитрусовым маринадом
Для приготовления сочного куриного филе с цитрусовым маринадом вам потребуются следующие ингредиенты:
- 400 грамм куриного филе;
- 2 лимона;
- 1 апельсин;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Вымойте куриное филе и нарежьте его на кусочки.
- Выдавите сок из лимонов и апельсина.
- В большой миске смешайте соки лимона и апельсина, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
- Добавьте куриное филе в миску с маринадом и оставьте на 30 минут для пропитывания.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
- Выложите куриные кусочки из маринада на сковороду и жарьте их до золотистой корочки с обеих сторон.
- Подавайте сочное куриное филе с цитрусовым маринадом горячим. Оно отлично сочетается с овощным салатом или отварным рисом.
Приятного аппетита!
Ароматное куриное филе с пряными травами и лимоном
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Куриное филе | 500 г |
Лимон | 1 шт |
Свежая зелень (петрушка, укроп и т.д.) | по вкусу |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Соль, перец | по вкусу |
Инструкция по приготовлению:
- Нарежьте куриное филе кусочками среднего размера.
- Смешайте соль, перец и оливковое масло в миске.
- Добавьте нарезанный лимон и натертую зелень в смесь.
- Выложите филе в противень.
- Покройте его приготовленной смесью.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 30 минут или до золотистого цвета.
- Подавайте ароматное куриное филе с пряными травами и лимоном горячим.
Ваша семья и гости будут в восторге от этого блюда! Попробуйте приготовить его уже сегодня и насладитесь его неповторимым вкусом!
Рецепты с куриной окорочкой
1. Куриные окорочка в апельсиновом соусе
Ингредиенты:
- Куриные окорочка — 4 штуки
- Апельсин — 1 штука
- Мед — 2 столовые ложки
- Соевый соус — 2 столовые ложки
- Растительное масло — для жарки
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
- Выжать сок из апельсина и смешать его с медом и соевым соусом.
- Окунуть куриные окорочка в эту смесь и оставить мариноваться в холодильнике примерно на 1 час.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить окорочка до золотистой корочки.
- Подавать с соевым соусом.
2. Жареные куриные окорочка с лимоном и чесноком
Ингредиенты:
- Куриные окорочка — 4 штуки
- Лимон — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — для жарки
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
- Разогреть оливковое масло на сковороде.
- Добавить куриные окорочка и обжарить их до золотистой корочки.
- Добавить измельченный чеснок и лимонный сок.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать с лимонными дольками.
3. Куриные окорочка на гриле с пряными травами
Ингредиенты:
- Куриные окорочка — 4 штуки
- Смесь пряных трав (розмарин, тимьян, базилик) — 2 столовые ложки
- Оливковое масло — для смазывания
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
- Смешать пряные травы, соль и перец.
- Смазать куриные окорочка оливковым маслом и посыпать смесью трав.
- Положить окорочка на гриль и готовить до готовности.
- Подавать с овощным гарниром по желанию.
Эти рецепты позволяют получить из куриного окорочка разнообразные, сочные и ароматные блюда. Попробуйте их приготовить и насладитесь вкусом!
Хрустящая курятина в кляре
Для приготовления хрустящей курятины в кляре вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Филе куриное | 500 г |
Мука | 150 г |
Крахмал картофельный | 50 г |
Яйцо | 2 шт |
Сода гашеная | 1 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Приступим к приготовлению:
- Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
- В отдельной миске смешайте муку, крахмал, соду и соль.
- В другой миске взбейте яйца.
- Добавьте яйца к смеси с мукой и тщательно перемешайте, чтобы получить густой кляр без комочков.
- Обмакните каждый кусочек курицы в кляр.
- Нагрейте растительное масло в сковороде и обжарьте куриные кусочки до золотистой корочки.
- Выложите готовую хрустящую курятина на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- Подавайте блюдо горячим и наслаждайтесь вкусом!
Хрустящая курятина в кляре – отличный вариант для любителей сочного и ароматного мяса. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте свою семью вкусным ужином!
Пикантная куринная окорочка с барбекю соусом
Насыщенный вкус и аромат сочных куриных окорочков, запеченных со сладко-пикантным барбекю соусом, не оставит равнодушным ни одного гурмана. Это простое и быстрое блюдо идеально для вечернего ужина или отдыха на природе.
Состав:
- Куринные окорочка — 4 штуки
- Барбекю соус — 1/2 стакана
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Инструкции:
- Нагрейте духовку до 200 градусов.
- Смешайте барбекю соус с солью и перцем.
- Поместите куринные окорочка в глубокую форму для запекания и равномерно распределите соус по каждой окорочке.
- Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте около 25 минут, периодически переворачивая окорочки.
- Когда окорочки станут золотистыми и хорошо прожаренными, достаньте их из духовки.
- Дайте блюду слегка остыть перед подачей.
Пикантная куринная окорочка с барбекю соусом готовы к подаче. Подаются как главное блюдо с гарниром из овощей или картофельных дольками.
Вопрос-ответ:
Как приготовить куриную грудку?
Для приготовления куриной грудки вам понадобится маринад, который можно сделать из соевого соуса, лимонного сока, меда и специй. Затем грудку нужно нарезать на порционные кусочки, замочить в маринаде и оставить на несколько часов. После этого куриную грудку можно запечь в духовке или обжарить на сковороде.
Какие другие способы приготовления куриного филе можно использовать?
Кроме запекания и обжаривания, куриное филе можно также варить, тушить, гриль, мариновать или жарить на пару. Каждый способ приготовления дает своеобразный вкус и текстуру блюда, поэтому можно экспериментировать и выбирать подходящий вариант в зависимости от предпочтений.
Какие рецепты из куриного филе можно приготовить быстро?
Если у вас немного времени, можно приготовить куриную грудку, обжарив ее на сковороде с овощами и приправами. Также быстро готовится куриная поэль или куриные шашлыки, которые можно запечь на гриле. Вариантов быстрых блюд из куриного филе множество, главное — выбрать рецепт по вкусу.
Какие соусы подойдут к курице из филе?
К курице из филе подойдут различные соусы, такие как соус терияки, кисло-сладкий соус, грибной соус, соус сливочно-грибной и томатный соус. Кроме того, можно использовать соевый соус, лимонный соус или горчичный соус. Выбор соуса зависит от предпочтений и настроения.
Какие замечательные рецепты из куриного филе можно приготовить для праздничного ужина?
Для праздничного ужина можно приготовить куриную филейную закуску с сыром и зеленью, куриные грудки в сливочно-грибном соусе, жаркое из куриного филе с овощами, куриные рулетики с овощами и сыром, а также куриный стейк с соусом терияки. Все эти блюда будут прекрасно смотреться на праздничном столе и порадуют гостей вкусом.