Uncategorised

Быстрые рецепты на ужин в духовке — всегда вовремя и вкусно!

Быстрые рецепты на ужин в духовке - всегда вовремя и вкусно!

Ужин — это особое время, когда мы можем отдохнуть, насладиться вкусной и полезной пищей, и провести время с близкими. Однако часто бывает довольно сложно приготовить ужин быстро и вкусно.

В таких случаях духовка становится спасительным инструментом — она позволяет готовить блюда без участия хозяйки и при этом сэкономить время. Быстро приготовить ужин в духовке возможно благодаря множеству простых и вкусных рецептов, которые можно приготовить за считанные минуты.

Например, печенка с овощами — одно из самых простых и быстрых блюд на ужин. Просто нарежьте овощи, добавьте специи, а затем положите все в духовку. Через некоторое время вас ожидает вкусное и полезное блюдо, готовое к сервировке на стол.

Если вы предпочитаете рыбу, то морская форель в духовке — это отличный выбор. Просто обмакните форель в специях, добавьте свежие овощи и зелень, а затем отправьте блюдо в духовку на 20-30 минут. Готовая форель будет сочной, ароматной и невероятно вкусной.

Если у вас есть духовка, то вы всегда сможете приготовить быстрый и вкусный ужин. Просто выбирайте свои любимые продукты, добавляйте специи и отправляйте все в духовку. Вскоре на вашем столе будет готовое блюдо, которое порадует и вас, и ваших близких.

Рецепты с мясом

В духовке можно приготовить множество вкусных блюд с мясом. Они не только сочные и ароматные, но и готовятся очень быстро. Рассмотрим несколько простых, но вкусных рецептов, которые понравятся всей семье.

1. Куриные крылышки с глазурью

Ингредиенты:

— Куриные крылышки — 500 г;

— Мед — 2 ст. л.;

— Соевый соус — 2 ст. л.;

— Чеснок — 2 зубчика;

— Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Смешать соевый соус, мед, мелко нарезанный чеснок, соль и перец.

2. Крылышки вымыть, обсушить и замариновать в полученной смеси в течение 30 минут.

3. Разогреть духовку до 200 градусов.

4. Выложить крылышки на противень, смазанный маслом или покрытый фольгой.

5. Печь 25-30 минут, переворачивая крылышки через каждые 10 минут.

6. Готовые крылышки можно полить оставшимся медово-соевым соусом.

2. Свиные ребрышки с картофелем

Ингредиенты:

— Свиные ребрышки — 1 кг;

— Картофель — 4-5 шт.;

— Розмарин — 1 веточка;

— Чеснок — 3 зубчика;

— Соль, перец — по вкусу;

— Растительное масло — для смазывания.

Приготовление:

1. Свиные ребрышки разрезать на порции по 3-4 ребрышка.

2. Картофель очистить и нарезать кружочками.

3. Чеснок мелко нарубить, розмарин разрубить на несколько веточек.

4. На противень или в форму для запекания выложить слой картофеля.

5. Посолить и поперчить картофель.

6. Ребрышки положить сверху и посыпать измельченным чесноком и розмарином.

7. Посолить и поперчить ребрышки.

8. Полить всё растительным маслом.

9. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

3. Говяжьи котлеты с грибной начинкой

Ингредиенты:

— Говядина (фарш) — 500 г;

— Шампиньоны — 200 г;

— Репчатый лук — 1 шт.;

— Чеснок — 2 зубчика;

— Луковица красного лука — 1 шт.;

— Соль, перец — по вкусу;

— Панировочные сухари — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Шампиньоны нарезать кубиками, репчатый лук и чеснок мелко порезать.

2. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

3. Добавить шампиньоны и тушить на среднем огне до готовности.

4. Говядину солью и перцем по вкусу, добавить панировочные сухари и вымешать.

5. Разделить фарш на небольшие порции.

6. Размять каждую порцию фарша в лепешку, на центр положить начинку из грибов и аккуратно свернуть фарш.

7. Котлеты выложить на противень и запечь в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Печеное свинное филе с овощами

Для приготовления печеного свинного филе с овощами вам понадобится:

  • 500 г свиного филе;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 картофелина;
  • 1 перец;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень для украшения.

Шаги приготовления печеного свинного филе с овощами:

  1. Нарежьте свиное филе на порционные кусочки.
  2. Обжарьте филе на сильном огне, чтобы образовалась золотистая корочка.
  3. Выложите обжаренное филе на противень и посыпьте солью и перцем.
  4. Очистите и нарежьте морковь, лук, картофель и перец кубиками.
  5. Обжарьте нарезанные овощи на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  6. Выложите обжаренные овощи на противень вокруг филе.
  7. Запекайте блюдо в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут.
  8. Подавайте печеное свинное филе с овощами, украшенное зеленью.

Приятного аппетита!

Запеченная курица с лимоном и розмарином

Для приготовления вам потребуется:

  • 1 целая курица
  • 2 лимона
  • Несколько веточек свежего розмарина
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для смазывания

Первым шагом нужно разогреть духовку до 200 градусов. Затем вымойте курицу внутри и снаружи и высушите ее бумажными полотенцами.

Натрите курицу солью и перцем по вкусу. Затем нарежьте один лимон на кольца и вложите их внутрь курицы вместе с некоторыми веточками розмарина.

На следующем шаге смажьте курицу маслом со всех сторон. Затем выдавите сок из второго лимона и полейте курицу свежевыжатым лимонным соком.

Предварительно разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте курицу с каждой стороны до золотистого цвета. Обжаренную курицу переложите в предварительно разогретую духовку и запекайте около 1 часа, или до готовности.

Когда курица будет готова, вытащите ее из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол. Украсьте блюдо оставшимися веточками розмарина и лимонными дольками.

Это блюдо отлично подойдет для ужина в будний день или для встречи с друзьями. Попробуйте запеченную курицу с лимоном и розмарином и насладитесь прекрасным сочетанием ароматов и вкусов.

Сочная говядина с картофелем

Для приготовления сочной говядины с картофелем в духовке потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г говяжьего филе;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Инструкция по приготовлению:

  1. Говяжье филе нарежьте кусочками среднего размера.
  2. Картофель очистите и нарежьте кружочками толщиной около 1 см.
  3. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  4. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  5. Добавьте к луку чеснок и обжаривайте еще несколько минут.
  6. Добавьте говядину и обжаривайте до золотистого цвета.
  7. Солите и перчите мясо по вкусу.
  8. Выложите говядину в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом.
  9. Разложите нарезанный картофель сверху говядины и посолите его по вкусу.
  10. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия, около 40-50 минут, до готовности картофеля.

Подавайте сочную говядину с картофелем горячей, украсив зеленью или свежими овощами. Это блюдо идеально подойдет для семейного обеда или ужина и не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.

Рецепты с рыбой

Рыбные котлеты в духовке

Состав:

Ингредиенты Количество
Филе рыбы (лосось, треска, скумбрия и т.д.) 500 г
Лук 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Сливки 50 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Панировочные сухари по вкусу

Приготовление:

  1. Филе рыбы мелко нарезать и переложить в миску.
  2. Лук мелко нарезать и добавить к рыбе.
  3. Яйцо и сливки добавить к рыбе с луком.
  4. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Тщательно все перемешать.
  6. Сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
  7. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Запеченный лосось

Состав:

Ингредиенты Количество
Филе лосося 600 г
Лимон 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Филе лосося нарезать кусками.
  2. Чеснок мелко нарезать.
  3. Лимон выжать и полученный сок смешать с чесноком и растительным маслом.
  4. Куски лосося посолить и поперчить.
  5. Залить соком с чесноком и маслом.
  6. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.

Наслаждайтесь вкусным ужином с рыбой, приготовленным в духовке!

Лосось в фольге со специями

Для приготовления лосося в фольге со специями вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Филе лосося — 400 г
  • Фольга — 30×30 см
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Петрушка (или другая зелень) — по вкусу

Приступаем к приготовлению:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  2. Подготовьте фольгу: разрежьте ее на прямоугольники размером 30×30 см.
  3. Смажьте каждый прямоугольник фольги оливковым маслом.
  4. Выложите на каждый прямоугольник кусочек филе лосося.
  5. Посолите и поперчите рыбу по вкусу.
  6. Посыпьте рыбу свежей петрушкой или другой зеленью.
  7. Нарежьте лимон на тонкие ломтики и положите на верх рыбы.
  8. Закройте фольгой каждый прямоугольник с рыбой, плотно запечатайте края.
  9. Выложите прямоугольники с рыбой на противень и поставьте в разогретую духовку. Готовьте около 20-25 минут.
  10. После этого достаньте противень из духовки, аккуратно откройте фольгу и подайте готовый лосось на стол. Приятного аппетита!

Таким простым и быстрым способом вы сможете приготовить вкусный и полезный ужин, который точно понравится всей семье! Лосось в фольге со специями сохранит весь свой аромат, нежность и сочность.

Запеченная треска с овощами

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Треска 500 г
Помидоры 2 шт
Болгарский перец 1 шт
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 2 ст. л.
Лимонный сок 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Для начала, разогрейте духовку до 200 градусов. Рыбу промойте, посолите и поперчите с обеих сторон. Овощи нарежьте крупными кусками. Лук и чеснок мелко нарежьте.

На противень положите фольгу, слегка смажьте ее маслом. Выложите на фольгу овощи и положите рыбу сверху. Посолите и поперчите овощи и рыбу. Сбрызните оливковым маслом и лимонным соком.

Запекайте в духовке примерно 15-20 минут, до готовности трески. Готовую треску с овощами подавайте к столу с зеленью и свежим хлебом. Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Какие рецепты на ужин в духовке можно приготовить быстро?

Вы можете приготовить рыбу в духовке, просто смажьте филе оливковым маслом, посолите и поперчите, а затем запеките в разогретой духовке около 15 минут. Также можно приготовить куриные грудки в духовке, просто обваляйте их в приправах и запекайте при температуре 200 градусов около 20-25 минут.

Можно ли приготовить пиццу в духовке быстро?

Да, приготовить пиццу в духовке можно очень быстро. Если у вас уже есть готовое тесто, то просто положите его на противень, добавьте томатный соус, сыр и вашу любимую начинку. Запекайте при температуре 220 градусов около 10-15 минут, и ваша пицца будет готова!

Какие рецепты на ужин в духовке я могу приготовить с картофелем?

С картофелем в духовке можно приготовить много вкусных блюд. Например, вы можете приготовить запеченный картофель с соусом. Просто режьте картофель тонкими ломтиками, положите на противень, посолите, поперчите и добавьте немного оливкового масла. Запекайте при температуре 200 градусов около 30-40 минут. Можно также приготовить картофельные дольки в кляре или запеченные картофельные кубики с травами.

Можно ли приготовить десерт в духовке быстро?

Да, с помощью духовки можно быстро приготовить различные десерты. Например, вы можете приготовить яблочный пирог. Просто нарежьте яблоки и положите их на слой теста, посыпьте корицей и сахаром. Запекайте при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Также можно приготовить запеченные бананы с шоколадом или ягодную запеканку.

Какие простые рецепты на ужин в духовке можно приготовить?

В духовке можно приготовить множество простых и вкусных блюд. Например, вы можете испечь курицу с овощами, яркую пиццу с разнообразными начинками, слоеные пироги с мясом или овощами, рыбу с травами и лимоном. Вариантов много, и выбор зависит от ваших предпочтений.

Какую курицу с овощами можно приготовить в духовке?

В духовке можно приготовить такие варианты курицы с овощами, как куриные грудки с цветной капустой и брокколи, фаршированные куриные рулетики с морковью и горошком, куриные ножки с томатами и луком. Мясо и овощи запекаются вместе, приобретая насыщенный вкус и сочность.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий