Uncategorised

15 вариантов вкусных блюд с куриной грудкой — самые лучшие рецепты на любой вкус!

Рецепты приготовления куриной грудки: 15 вариантов блюд

Куриная грудка – это одно из самых популярных мясных блюд, которое можно приготовить различными способами. Она является низкокалорийным и богатым белком продуктом, поэтому часто входит в рацион людей, ведущих здоровый образ жизни. В этой статье мы предлагаем ознакомиться с 15 вариантами рецептов, которые помогут вам разнообразить меню и приготовить вкусные и полезные блюда из куриной грудки.

Самым простым и популярным способом приготовления куриной грудки является запекание в духовке. Для этого мясо нужно смазать растительным маслом, посолить, поперчить и посыпать любимыми специями. Затем его следует поместить в разогретую духовку и готовить при температуре 180 градусов около 25-30 минут. Готовую грудку можно подать с овощами, грибами или картофелем.

Еще одним интересным способом приготовления куриной грудки является тушение. Для этого мясо нарезают кусочками, обжаривают на масле, добавляют измельченные овощи и тушат до готовности. Полученное блюдо можно подать с гарниром из картофеля или риса. Вместо тушения, можно приготовить грудку в соусе. Для этого ее следует обжарить с луком и добавить томатную пасту или сливки. Затем блюдо нужно томить до готовности и подавать с любимым гарниром.

Раздел 1: Блюда на гриле

Название блюда Ингредиенты Способ приготовления
Гриль с картофелем и овощами Куриная грудка, картофель, баклажан, цукини, масло, соль, перец 1. Приготовьте маринад, смешав масло, соль и перец.

2. Натрите куриную грудку маринадом и оставьте на 30 минут.

3. Режьте овощи на кусочки и смажьте маслом.

4. Разогрейте гриль и положите куриную грудку, картофель и овощи.

5. Готовьте до готовности, переворачивая время от времени.

Шашлык из куриной грудки Куриная грудка, лук, перец, соль, специи 1. Режьте куриную грудку на кусочки и лук на полукольца.

2. Нанизывайте на шпажки чередование кусочков грудки и лука.

3. Посолите, поперчите и посыпьте специями.

4. Разогрейте гриль и жарьте шашлыки до готовности.

Куриные шейки на гриле Куриные шейки, соевый соус, лимонный сок, мед, чеснок 1. Приготовьте маринад, смешав соевый соус, лимонный сок, мед и чеснок.

2. Натрите куриные шейки маринадом и оставьте на 1-2 часа.

3. Разогрейте гриль и положите шейки.

4. Готовьте до готовности, переворачивая время от времени и смазывая маринадом.

Куриные рулетики с беконом Куриная грудка, бекон, сыр, зелень, соль, перец 1. Раскатайте куриную грудку и посыпьте солью и перцем.

2. Выложите на куриную грудку полоски бекона и натрите тертым сыром и зеленью.

3. Скрутите рулетики и закрепите шпажками.

4. Разогрейте гриль и готовьте рулетики до готовности, переворачивая время от времени.

Гриль с карри и кунжутом Куриная грудка, карри, кунжут, соевый соус, лук, специи 1. Приготовьте маринад, смешав соевый соус, карри, кунжут и специи.

2. Натрите куриную грудку маринадом и оставьте на 1-2 часа.

3. Разогрейте гриль и положите грудку, посыпьте соком лука.

4. Готовьте до готовности, переворачивая время от времени.

Приготовьте куриную грудку на гриле с использованием наших рецептов, и вы получите восхитительные блюда, которые порадуют вас и ваших близких!

Подраздел 1.1: Куриная грудка с грибами и сыром

Варианты приготовления курицы с грибами и сыром могут включать запекание, жарку или тушение. Результат всегда получается великолепным – сочное мясо, аппетитный аромат грибов и сыра, а также золотистая корочка сверху.

Один из вариантов – это запекание куриной грудки с грибами и сыром в духовке. Для этого нужно разрезать грудку на кусочки, затем обжарить их на сковороде до золотистой корочки. После этого кусочки куриной грудки выкладываются в форму, сверху на них кладутся нарезанные грибы и натертый сыр. Затем все отправляется в разогретую духовку на несколько минут до полного приготовления.

Если вы предпочитаете жареную курицу, то куриную грудку с грибами и сыром можно приготовить на сковороде. Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки, обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанные грибы и сыр, и готовьте еще несколько минут до того, как грибы станут мягкими и сыр растает.

Также можно приготовить курицу с грибами и сыром в тушеном варианте. Для этого нарежьте куриную грудку, обжарьте на сковороде. Затем в ту же сковороду добавьте грибы, лук и морковь, и тушите все вместе до готовности. После этого посыпьте все натертым сыром и подождите, пока он растает.

Таким образом, куриная грудка с грибами и сыром – это прекрасное блюдо, которое можно готовить по-разному, варьируя способы приготовления и добавляя разные ингредиенты. Это блюдо всегда будет радовать вас вкусом и ароматом.

Подраздел 1.2: Гриль-куринная грудка с лимоном и специями

Для приготовления гриль-куриной грудки с лимоном и специями вам понадобятся:

  1. 2 куриных грудки;
  2. 1 лимон;
  3. 2 столовые ложки оливкового масла;
  4. 1 чайная ложка соли;
  5. 1/2 чайной ложки черного перца;
  6. 1/2 чайной ложки паприки;
  7. 1/2 чайной ложки куркумы;
  8. 1/2 чайной ложки кумина;
  9. 1/2 чайной ложки кардамона.

Приступим к приготовлению. Смешайте оливковое масло, соль, перец, паприку, куркуму, кумин и кардамон в миске для заправки. Выжмите сок из лимона и добавьте его в миску. Хорошо все перемешайте.

Нарежьте куриную грудку на порционные кусочки. Положите их в миску с заправкой и оставьте на 30 минут для маринования.

Разогрейте гриль до средней температуры. Выложите кусочки куриной грудки на грильную решетку и готовьте их в течение 10-12 минут с каждой стороны, периодически переворачивая.

Гриль-куриная грудка с лимоном и специями готова. Подавайте ее горячей и нарезайте на порции.

Приятного аппетита!

Раздел 2: Блюда в духовке

В духовке куриная грудка приобретает нежность и сочность, а также сохраняет все полезные свойства. Просто подберите подходящий рецепт и наслаждайтесь вкусным блюдом!

Вариант 1: Запеченная куриная грудка с овощами. Подготовьте куриное филе, нарежьте овощи (морковь, брокколи, перец) и смешайте их с куриной грудкой. Запекайте все вместе в духовке до золотистой корочки.

Вариант 2: Куриная грудка с грибами. Смешайте нарезанные грибы с куриной грудкой, добавьте приправы по вкусу и запекайте в духовке до готовности.

Вариант 3: Куриная грудка в сливочном соусе. Обжарьте куриную грудку на сковороде, затем выложите в форму для запекания. Подготовьте сливочный соус и заливайте им грудку. Запекайте в духовке до золотистой корочки.

Вариант 4: Запеченая куриная грудка с лимоном. Приготовьте маринад из лимонного сока, растительного масла, чеснока, соли и перца. Замаринуйте куриную грудку в этой смеси, затем запекайте в духовке.

Вариант 5: Куриная грудка с оливками и помидорами. Украсьте курицу кусочками помидоров и оливками, запекая в духовке до готовности.

Вариант 6: Запеченая куриная грудка с сыром. Смешайте тертый сыр с майонезом, солью и перцем. Выложите куриную грудку в форму для запекания, затем нанесите смесь с сыром. Запекайте до золотистой корочки.

Вариант 7: Куриная грудка с горчичным соусом. Покройте курицу горчичным соусом, затем запекайте в духовке до готовности.

Вариант 8: Запеченая куриная грудка с луком и сметаной. Нарежьте лук и смешайте его с сметаной. Выложите куриную грудку в форму для запекания, затем нанесите смесь с луком и сметаной. Запекайте в духовке до готовности.

Вариант 9: Куриная грудка с беконом. Оберните куриную грудку ломтиками бекона и запекайте в духовке до готовности.

Вариант 10: Запеченая куриная грудка с томатами и базиликом. Украсьте курицу кусочками томатов и листьями базилика, запекая в духовке до готовности.

Вариант 11: Куриная грудка с шпинатом и сыром. Приготовьте шпинат и сыр. Уложите куриную грудку на шпинат, затем посыпьте сверху сыром. Запекайте в духовке до золотистой корочки.

Вариант 12: Запеченая куриная грудка с специями. Покройте куриную грудку миксом специй, затем запекайте в духовке до готовности.

Вариант 13: Куриная грудка с тандури. Прогрейте духовку до высокой температуры. Покройте куриную грудку тандури и запекайте до зарумянивания.

Вариант 14: Запеченая куриная грудка с имбирным соусом. Покройте куриную грудку имбирным соусом и запекайте в духовке до готовности.

Вариант 15: Куриная грудка с перцем и луком. Подготовьте лук и перец, обжарьте их на сковороде, затем смешайте с куриной грудкой. Выложите все в форму для запекания и запекайте в духовке до золотистой корочки.

Вариант 1: Запеченная куриная грудка с овощами
Вариант 2: Куриная грудка с грибами
Вариант 3: Куриная грудка в сливочном соусе
Вариант 4: Запеченая куриная грудка с лимоном
Вариант 5: Куриная грудка с оливками и помидорами
Вариант 6: Запеченая куриная грудка с сыром
Вариант 7: Куриная грудка с горчичным соусом
Вариант 8: Запеченая куриная грудка с луком и сметаной
Вариант 9: Куриная грудка с беконом
Вариант 10: Запеченая куриная грудка с томатами и базиликом
Вариант 11: Куриная грудка с шпинатом и сыром
Вариант 12: Запеченая куриная грудка с специями
Вариант 13: Куриная грудка с тандури
Вариант 14: Запеченая куриная грудка с имбирным соусом
Вариант 15: Куриная грудка с перцем и луком

Подраздел 2.1: Куриная грудка в сливочно-грибном соусе

Если вы хотите приготовить вкусное и сытное блюдо из куриной грудки, то рецепт с куриной грудкой в сливочно-грибном соусе идеально подойдет для вас. Приступая к приготовлению этого блюда, у вас должны быть следующие продукты:

  • куриная грудка;
  • сливки;
  • шампиньоны;
  • лук;
  • чеснок;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло;
  • мука.

Для начала необходимо нарезать куриное филе тонкими ломтиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. После этого куриную грудку следует переложить на тарелку и поставить в сторону.

Далее, на том же сковородке необходимо обжарить нарезанный лук до прозрачности. Когда лук станет мягким, добавьте порезанные грибы и обжаривайте их до полной готовности. Отдельно потушите нарезанный чеснок и добавьте его к грибам и луку. Также можно добавить немного муки для создания густого соуса.

Затем следует добавить сливки и немного воды, чтобы соус стал более жидким. Посолите и поперчите по вкусу. Варите соус на среднем огне до желаемой консистенции.

Отдельно обжарьте куриную грудку с другой стороны до золотистого цвета.

Наконец, соедините курицу с соусом, перемешайте и подавайте к столу. Под гарниром из картофельного пюре или отварного риса это блюдо станет настоящим угощением для ваших близких и гостей.

Подраздел 2.2: Печеная куриная грудка со сладким перцем

Для приготовления печеной курицы со сладким перцем вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриная грудка — 2 штуки;
  • сладкий перец (красный, желтый, оранжевый) — 2 штуки;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • сок лимона — 2 столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • чеснок — 2 зубчика.

Приступим к приготовлению:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Куриные грудки помойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте пополам.
  3. Сладкий перец также помойте, очистите от семян и нарежьте кольцами или полосками.
  4. Смешайте оливковое масло, сок лимона, соль, перец и измельченный чеснок в небольшой емкости.
  5. Натрите получившейся смесью куриные грудки с обеих сторон.
  6. Выложите курицу на противень, рядом расположите нарезанный сладкий перец.
  7. Запекайте в разогретой духовке около 30-40 минут до золотистого цвета.
  8. Готовую курицу со сладким перцем предложите к столу, подав с гарниром или овощным салатом.

Печеная куриная грудка со сладким перцем восхитит вас своим нежным мясом и сочным ароматом. Готовьте это блюдо для себя и близких, и они будут вами восхищены!

Раздел 3: Блюда на сковороде

В этом разделе представлены варианты приготовления куриной грудки на сковороде. Блюда на сковороде отлично подходят для быстрого и простого приготовления, а также имеют мягкий и сочный вкус.

  • Куриная грудка с грибами и сливками
    Необычное блюдо с нежным соусом на основе сливок, приправленного грибами и специями.

  • Куриная грудка в сливочно-грибном соусе
    Сочная куриная грудка подается с ароматным сливочно-грибным соусом с добавлением зелени.

  • Куриная грудка в томатно-помидорном соусе
    Быстрое и простое блюдо, где куриную грудку обжаривают с соусом из томатного пюре и специй.

  • Куриная грудка с овощами
    Здоровый и питательный вариант блюда, где куриную грудку подают с различными овощами на сковороде.

  • Куриная грудка в чесночном соусе
    Классическая комбинация куриной грудки с ароматным чесночным соусом. Идеально с рисом или картофельным пюре.

  • Куриная грудка с грибами и зеленью
    Простое блюдо, где куриную грудку обжаривают с грибами и зеленью, придавая ему ароматный и свежий вкус.

Выберите любимый рецепт из представленного списка и наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом из куриной грудки прямо на сковороде!

Подраздел 3.1: Куриная грудка в сметанно-чесночном соусе

Для приготовления курицы в сметанно-чесночном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

Куриная грудка 2 штуки
Сметана 200 г
Чеснок 3 зубчика
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло 2 столовые ложки

Шаги приготовления:

  1. Куриные грудки промыть, обсушить и нарезать их на небольшие кусочки.
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить куриную грудку до золотистого цвета.
  3. Добавить в сковороду измельченный чеснок и обжаривать всё вместе около минуты, до появления аромата.
  4. Влить в сковороду сметану, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Варить всё вместе на среднем огне около 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  6. Курица в сметанно-чесночном соусе готова! Подавайте ее горячей с гарниром по вашему выбору.

Курица в сметанно-чесночном соусе отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Это простое и вкусное блюдо понравится всем членам вашей семьи!

Подраздел 3.2: Куриная грудка с карри и кокосовым молоком

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Карри — 2 столовые ложки
  • Кокосовое молоко — 400 мл
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь — 1 чайная ложка
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Итак, приступим к приготовлению блюда:

  1. Курицу нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте курицу вместе с нарезанным луком, чесноком и имбирем в глубокую сковороду или кастрюлю.
  3. Посыпьте все карри и обжарьте несколько минут, чтобы специи раскрыли свой аромат.
  4. Добавьте кокосовое молоко, соевый соус, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
  5. Тушите блюдо на среднем огне 15-20 минут, пока курица не станет мягкой и сочной.
  6. Подавайте курицу с карри и кокосовым молоком горячей, посыпав свежей зеленью по желанию.

Это блюдо отлично подойдет для ужина или обеда и прекрасно сочетается с рисом или лапшой. Разнообразьте свою кулинарную рутину и попробуйте приготовить курицу с карри и кокосовым молоком — вы точно не пожалеете!

Вопрос-ответ:

Какой рецепт приготовления куриной грудки самый простой?

Самый простой рецепт – запечь куриную грудку в духовке с солью, перцем и немного оливкового масла. Просто нарежьте грудку на порции, посыпьте специями, полейте маслом и запекайте при температуре 200 градусов до готовности. Это быстро и вкусно!

Какой рецепт приготовления куриной грудки подойдет для диетического питания?

Для диетического питания рекомендуется приготовить куриную грудку на пару. Просто нарежьте грудку на порции, посолите, поперчите, можно добавить немного приправ, и положите на верхнюю часть пароварки. Готовьте около 20-25 минут. Это блюдо будет нежным и полезным.

Есть ли рецепт запеканки с куриной грудкой?

Да, можно приготовить вкусную куриную запеканку. Для этого нужно нарезать грудку кубиками и обжарить на сковороде с луком и специями. Затем смешать с яйцами, мукой и сметаной. Вылейте полученную смесь в форму, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки. Готово!

Какую маринаду лучше использовать для маринования куриной грудки?

Вариантов маринадов для куриной грудки много, но один из самых популярных – лимонно-чесночный. Для него смешайте сок одного лимона с мелко нарезанным чесноком, добавьте растительное масло, соль, перец и другие любимые специи. Добавьте грудку, перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике не менее часа. Готовую грудку можно запечь в духовке или обжарить на сковороде.

Какой рецепт приготовления куриной грудки подойдет для особых мероприятий?

Для особых мероприятий можно приготовить рулеты из куриной грудки. Для этого расклейте грудку на плоскую поверхность, посолите, поперчите, наложите нарезанные овощи и соус, затем аккуратно сверните в рулет и закрепите зубочистками. Запеките в духовке до готовности. Получится очень эффектно и вкусно!

Как приготовить куриную грудку в духовке?

Для приготовления куриной грудки в духовке сначала необходимо разогреть духовку до температуры 200 градусов. Далее грудку следует смазать оливковым маслом, посолить, поперчить и приправить по вкусу. Затем грудку нужно выложить на противень и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут. Готовность блюда можно проверить, проколотив грудку ножом, если выделяется прозрачный сок, то грудка готова.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий