Uncategorised

14 быстрых и вкусных рецептов с шампиньонами для гурманов

14 быстрых и вкусных рецептов с шампиньонами для гурманов

Шампиньоны – это один из самых популярных видов грибов, которые используются в различных кулинарных рецептах по всему миру. Благодаря своему нежному вкусу и мягкой текстуре, шампиньоны отлично сочетаются с многими ингредиентами и придают блюдам насыщенный аромат. Если вы являетесь любителем грибов и хотите приготовить что-то вкусное и быстрое, то вам обязательно понравятся эти 14 рецептов с шампиньонами.

1. Жареные шампиньоны с чесноком и зеленью. Нарежьте шампиньоны пополам или четвертями. Нагрейте сковороду с растительным маслом. Добавьте шампиньоны и обжарьте их до золотистой корочки. Добавьте измельченный чеснок. Посыпьте зеленью и перемешайте. Подавайте горячими.

2. Шампиньоны с сыром и зеленью. Нагрейте духовку до 200 градусов. Почистите шампиньоны и выложите их на противень, смазанный растительным маслом. Посыпьте тертым сыром и тертым чесноком. Поставьте в духовку на 10-15 минут, пока сыр не растает и не образуется золотистая корочка. Подавайте с зеленью.

3. Пирог с шампиньонами и луком. Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета. Посыпьте мукой и продолжайте готовить, помешивая, 2-3 минуты. Добавьте порезанные шампиньоны и обжаривайте 5-7 минут. Приправьте солью, перцем и специями по вкусу. Выложите смесь на тесто и запекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 30 минут.

4. Шампиньоны с луком и сливками. Нарежьте шампиньоны кубиками. Обжарьте нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте шампиньоны и обжарьте их со всех сторон. Добавьте сливки и тушите на медленном огне около 10-15 минут. Подавайте с гарниром по желанию.

5. Шампиньоны в сметанном соусе. Нагрейте растительное масло на сковороде. Добавьте жаркое мясо и обжарьте его до золотистой корочки. Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте 5-7 минут. Добавьте сметану, приправьте солью и перцем по вкусу. Тушите на медленном огне еще 5-7 минут. Подавайте с пастой или рисом.

Рецепты с шампиньонами на основе мяса

1. Шашлык из свинины с шампиньонами. Для приготовления вам понадобятся маринованные кусочки свиной вырезки и свежие шампиньоны. Подготовьте маринад из горчицы, соевого соуса, меда, соли и специй по вкусу. Замаринуйте мясо и грибы в течение нескольких часов, затем нанизывайте их на шампуры и жарьте на гриле. Подавайте со свежим овощным салатом.

2. Телятина с шампиньонами в сливочном соусе. Приготовьте тонкие отруби из телячьей вырезки и порежьте шампиньоны на ломтики. Обжарьте мясо и грибы на сковороде, добавьте сливки и тушите до готовности. Приправьте солью, перцем и луком. Подавайте со свежими зелеными травами.

3. Говяжий гуляш с шампиньонами. Нарежьте говядину на кусочки и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные шампиньоны, лук и тушите все вместе до мягкости мяса. Подавайте с картофельным пюре или отварным рисом.

4. Печень по-грузински с шампиньонами. Промойте и нарежьте куриную печень на кусочки. Обжарьте печень на растительном масле до румяной корочки, затем добавьте шампиньоны и продолжайте готовить до готовности. Приправьте солью, перцем, красным перцем и тмином. Подавайте с отварным картофелем.

5. Свиные отбивные с шампиньонами и сыром. Разбейте свиные отбивные молотком и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Сверху выложите нарезанные шампиньоны и тертый сыр, запекайте в духовке до готовности сыра. Подавайте с листовым салатом и свежими овощами.

Попробуйте разнообразить свою кулинарную рутины с помощью этих вкусных рецептов с шампиньонами. Они подойдут для обеда или ужина и понравятся всем домашним гурманам, любителям сочного мяса и ароматных грибов.

Ароматная запеканка с шампиньонами и курицей

Приготовление этой запеканки не займет у вас много времени, а результат превзойдет все ваши ожидания. Нарежьте кусочки куриной грудки и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте, пока они не станут мягкими и ароматными.

В это время сварите макароны до готовности. Смешайте куриную грудку, шампиньоны и макароны в большой миске. Добавьте нежный сливочный соус и тщательно перемешайте все ингредиенты.

Переложите смесь в запеканочную форму и посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте в духовке до золотистой корочки. Готовую запеканку можно подавать горячей, она отлично сочетается с свежими овощами и зеленью.

Ароматная запеканка с шампиньонами и курицей — это прекрасный вариант для семейного ужина или ужина с друзьями. Хрустящая корочка, сочное мясо, ароматные грибы и сыр — все это превращает это блюдо в настоящее гастрономическое удовольствие. Попробуйте приготовить эту запеканку и вы точно не пожалеете!

Нежное филе свинины с шампиньонами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г свежего филе свинины;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 большая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл сливок;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, черный перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе свинины нарежьте небольшими порциями. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистости и аромата.
  3. Добавьте шампиньоны и обжаривайте их до мягкости вместе с луком и чесноком.
  4. Выньте грибы из сковороды и поставьте в сторону.
  5. На той же сковороде обжарьте филе свинины до золотистости с обеих сторон.
  6. Верните шампиньоны на сковороду к филе свинины и перемешайте.
  7. Добавьте сливки, соль, черный перец и тушите под крышкой около 5-7 минут.
  8. Блюдо готово! Подавайте филе свинины с шампиньонами в сливочном соусе горячим на стол.

Это блюдо идеально подходит для ужина в кругу семьи или для ужина с друзьями. Рецепт простой и быстрый, но результат превосходит все ожидания!

Сытная говяжья рагу с шампиньонами и луком

Для приготовления говяжьего рагу с шампиньонами и луком понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г говядины (лучше выбрать мясо с мраморной текстурой);
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 2 больших лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 500 мл говяжьего бульона;
  • По вкусу соль, перец, любые приправы;
  • Свежая зелень для украшения.

Для начала, мясо нужно нарезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Затем добавляем нарезанный лук и тушим его вместе с мясом до полуготовности.

После этого кладем в горшок или кастрюлю наш чеснок и томатную пасту, обжариваем всё в течение нескольких минут. Затем добавляем говяжий бульон и доводим до кипения. Убавляем огонь и тушим рагу на низком огне около двух часов, пока мясо не станет мягким и нежным.

Примерно за 15-20 минут до готовности добавляем шампиньоны и продолжаем готовить до готовности. После этого остается лишь прекрасное момент — приправить говяжье рагу по своему вкусу солью, перцем и различными любимыми приправами.

Подаем готовое говяжье рагу с шампиньонами и луком горячим, посыпав свежей зеленью. Можно подать его отдельно или сопроводить картофельным пюре, макаронами или рисом.

Рецепты с шампиньонами на основе овощей

Шампиньоны и овощи прекрасно сочетаются друг с другом, образуя вкусные и полезные блюда. В этом разделе мы предлагаем вам несколько рецептов с шампиньонами на основе овощей, которые точно понравятся гурманам.

  1. Шампиньоны с овощами на сковороде

    Ингредиенты:

    • 300 г шампиньонов;
    • 1 красный перец;
    • 1 зеленый перец;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль и перец по вкусу;
    • 2 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление:

    1. Нарежьте шампиньоны, перцы и лук кубиками.
    2. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
    3. Добавьте перец и грибы, обжаривайте все вместе еще 5-7 минут.
    4. Посолите и поперчите по вкусу.
    5. Готовое блюдо можно подавать к гарниру или использовать как начинку для бутербродов.
  2. Жареные овощи с шампиньонами

    Ингредиенты:

    • 400 г шампиньонов;
    • 1 баклажан;
    • 1 цукини;
    • 1 красный лук;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • соль и перец по вкусу;
    • свежие зеленые травы для подачи.

    Приготовление:

    1. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинами.
    2. Нарежьте баклажан и цукини кубиками.
    3. Нарежьте красный лук полукольцами.
    4. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте овощи до мягкости.
    5. Посолите и поперчите по вкусу.
    6. Подайте готовые овощи с шампиньонами, украсив зеленью.
  3. Грибы с овощами в духовке

    Ингредиенты:

    • 500 г шампиньонов;
    • 1 красная паприка;
    • 1 зеленый перец;
    • 1 кабачок;
    • 1 луковица;
    • по 2 столовые ложки растительного масла и соевого соуса;
    • соль, перец и пряности по вкусу.

    Приготовление:

    1. Нарежьте шампиньоны и все овощи соломкой.
    2. Смешайте масло, соевый соус, соль, перец и пряности.
    3. Смажьте овощи и грибы получившейся смесью.
    4. Выложите все на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
    5. Готовое блюдо можно подавать как самостоятельное, а можно использовать как начинку для пирогов.

Легкий салат с шампиньонами и свежими огурцами

Для приготовления салата достаточно простых ингредиентов: листовой салат, свежие огурцы, шампиньоны, маринованные оливки, красный лук, растительное масло, уксус, соль, черный перец. Весь процесс занимает всего несколько минут, и салат уже готов.

Чтобы придать салату особый вкус, шампиньоны рекомендуется обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Огурцы нарежьте кружками или полукружками, добавьте к ним маринованные оливки и красный лук.

Готовый салат можно приправить растительным маслом, уксусом, солью и перцем по вкусу. Хорошим дополнением к данному блюду могут быть зелень или зернистая горчица. Этот легкий салат отлично подойдет как для повседневной, так и для праздничной трапезы.

Аппетитные кабачки фаршированные шампиньонами и сыром

Для приготовления аппетитных кабачков, фаршированных шампиньонами и сыром, вам понадобятся:

  • Крупные кабачки — 4 штуки
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук — 1 средняя головка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте кабачки поперек на кусочки высотой примерно 7-8 см. Выньте мякоть кабачков, оставив стенки примерно 1 см толщиной.
  2. Очистите шампиньоны и лук от кожуры. Мелко нарежьте грибы и лук.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте грибы и обжаривайте их до готовности.
  5. Смешайте мякоть кабачков с обжаренными грибами и луком. Добавьте немного зелени, соль и перец по вкусу.
  6. Наполните полученной смесью полости кабачков.
  7. Поставьте фаршированные кабачки в форму для запекания.
  8. Натрите сыр на терке и посыпьте им кабачки сверху.
  9. Смажьте кабачки майонезом.
  10. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут, или до золотистой корочки.
  11. Подайте аппетитные кабачки фаршированные шампиньонами и сыром горячими. Приятного аппетита!

Это блюдо станет отличным вариантом для ужина или обеда. А его приятный аромат и нежная текстура обязательно покорят вас и ваших гостей.

Сочные грибные галеты на основе картофельного пюре

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Инструкции:

  1. Приготовьте картофельное пюре: очистите картофель, нарежьте его кубиками и сварите до мягкости. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь влаге. Затем разомните картофель с помощью вилки или воспользуйтесь дробилкой для картофеля.
  2. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  3. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистости.
  4. Добавьте шампиньоны и готовьте их до мягкости.
  5. Смешайте готовое картофельное пюре с шампиньонами, луком и чесноком в большой миске.
  6. В отдельной миске взбейте яйца и добавьте их к картофельно-грибной смеси.
  7. Добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы получился однородный и липкий тесто. Если тесто слишком жидкое, добавьте немного больше муки.
  8. Разогрейте небольшое количество растительного масла на сковороде.
  9. Формируйте небольшие галеты из теста и выкладывайте их на раскаленную сковороду.
  10. Жарьте галеты по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
  11. Готовые галеты выложите на блюдо, чтобы они слегка остыли перед подачей.

Сочные грибные галеты на основе картофельного пюре готовы! Подавайте их горячими, посыпанными свежими зелеными травами или подавайте их с соусом на ваш вкус. Вам обязательно понравится их нежный вкус и кружевная текстура.

Рецепты с шампиньонами на основе рыбы

Шампиньоны в сочетании с рыбой создают неповторимый и изысканный вкус. Здесь представлены несколько быстрых и вкусных рецептов, которые удовлетворят потребности и гурманов, и любителей простой домашней кухни.

1. Рыбные котлеты с шампиньонами: приготовьте фарш из рыбы, добавьте мелко нарезанные шампиньоны, лук и специи по вкусу. Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде в растительном масле до золотистой корочки.

2. Рыбный суп с шампиньонами: варите бульон из рыбы, добавьте нарезанные шампиньоны, картофель и овощи. Подавайте с рубленым зеленым луком и сметаной.

3. Рыбная запеканка с шампиньонами: выложите в форму кусочки рыбы, затем нарезанные шампиньоны и лук. Залейте сметаной и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке до золотистой корочки.

4. Жареная рыба с шампиньонами: обжарьте на сковороде кусочки рыбы до готовности, добавьте нарезанные шампиньоны и лук. Подавайте с соусом из крема и зелени.

5. Рыбные шашлыки с шампиньонами: на шпажки чередуйте кусочки рыбы, шампиньоны и овощи. Запекайте в духовке или жарьте на гриле до готовности.

6. Рыбные рулеты с шампиньонами: натрите филе рыбы солью, перцем и приправами. Затем заверните в него начинку из рубленых шампиньонов с луком и зеленью. Запекайте в духовке до готовности.

7. Рыбный салат с шампиньонами: смешайте нарезанные кусочки рыбы с вареными шампиньонами, зеленью, луком и заправьте соусом на основе сметаны или майонеза.

8. Рыбный пирог с шампиньонами: смешайте нарезанные кусочки рыбы с обжаренными шампиньонами, луком и специями. Заверните начинку в слоеное тесто и запекайте в духовке до готовности.

9. Рыбное рагу с шампиньонами: обжарьте кусочки рыбы вместе с шампиньонами и луком, затем добавьте овощи и томатный соус. Тушите до готовности и подавайте с гарниром.

10. Рыбная паста с шампиньонами: приготовьте соус из рыбы с добавлением шампиньонов, лука и специй. Подавайте со спагетти или другой пастой по вкусу.

11. Рыбные роллы с шампиньонами: заверните кусочки рыбы и шампиньонов в листы суши-водорослей, подавайте с соевым соусом.

12. Рыбное фондю с шампиньонами: расплавьте сыр и добавьте нарезанные шампиньоны. Натрите кусочки рыбы специями и обжарьте на сковороде. Все ингредиенты подавайте к горячему сыру.

13. Рыбные бургеры с шампиньонами: смешайте фарш из рыбы с рублеными шампиньонами, луком и специями. Сформируйте котлеты и жарьте на сковороде до золотистой корочки. Не забудьте булочки и соусы для подачи.

14. Рыбные тарталетки с шампиньонами: выложите на дно тарталеток начинку из кусочков рыбы и обжаренных шампиньонов. Запекайте в духовке до готовности и подавайте с зеленью.

Вопрос-ответ:

Как приготовить запеченные шампиньоны?

Для приготовления запеченных шампиньонов вам понадобятся свежие шампиньоны, соль, перец, оливковое масло и зелень по вкусу. Шампиньоны следует промыть, удалить ножками и немного выдрать серединку. Затем шампиньоны заправляются солью, перцем и оливковым маслом. Запеченные шампиньоны должны быть приготовлены в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 — 25 минут. Подавать лучше горячими и сразу после приготовления.

Как приготовить шампиньоны в сливочном соусе?

Для приготовления шампиньонов в сливочном соусе вам понадобятся свежие шампиньоны, сливки, масло, соль, перец и зелень. Шампиньоны следует промыть и нарезать. Затем в горячей сковороде растопите масло и обжарьте шампиньоны, пока они не станут золотистыми. Всыпьте муку и перемешайте. Постепенно добавляйте сливки и варите 5-7 минут, пока соус не загустеет. Затем добавьте соль, перец и зелень по вкусу. Подавать готовое блюдо можно с гарниром или как отдельное блюдо.

Как приготовить солянку с шампиньонами?

Для приготовления солянки с шампиньонами вам понадобятся свежие шампиньоны, говядина или курица, масло, лук, соленые огурцы, томат-паста, сметана, сок лимона, соль и специи. Сначала следует нарезать мясо и обжарить его на сковороде с маслом. Затем добавить нарезанные шампиньоны и лук, обжарить до золотистого цвета. После этого добавить соленые огурцы и томат-пасту. Залить горячей водой и тушить до готовности мяса. Подавать солянку горячей, посыпав ее зеленью и добавив сметану и сок лимона по вкусу.

Как приготовить шампиньоны в сметане?

Для приготовления шампиньонов в сметане, вам понадобятся шампиньоны, сметана, соль, перец и зелень. Сначала вымойте шампиньоны и нарежьте их на крупные ломтики. Затем нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте грибы до золотистого цвета. Добавьте сметану, соль, перец и тушите под крышкой около 10 минут. Подавайте шампиньоны в сметане, посыпав зеленью.

Какой рецепт можно приготовить с шампиньонами и картофелем?

Один из вариантов приготовления шампиньонов с картофелем — это жареный картофель с грибами. Для этого рецепта вам понадобится картофель, шампиньоны, лук, чеснок, соль, перец, растительное масло и зелень. Сначала очистите и нарежьте картофель и лук. В горячей сковороде с маслом обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте шампиньоны и жарьте, пока они не станут мягкими. Добавьте картофель, чеснок, соль, перец и тушите под крышкой до готовности. Подавайте жареный картофель с грибами, посыпав зеленью.

Как приготовить шампиньоны по-корейски?

Чтобы приготовить шампиньоны по-корейски, вам понадобятся шампиньоны, соевый соус, сахар, чеснок, кунжутное масло, кунжут и зелень. Сначала вымойте и порежьте шампиньоны на половинки или ломтики. В горячей сковороде с кунжутным маслом обжарьте грибы до золотистого цвета. Добавьте соевый соус, сахар и мелко нарезанный чеснок. Жарьте еще несколько минут, чтобы грибы пропитались соусом. Подавайте шампиньоны по-корейски, посыпав кунжутом и зеленью.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий