Шампиньоны – это один из самых популярных видов грибов, которые используются в различных кулинарных рецептах по всему миру. Благодаря своему нежному вкусу и мягкой текстуре, шампиньоны отлично сочетаются с многими ингредиентами и придают блюдам насыщенный аромат. Если вы являетесь любителем грибов и хотите приготовить что-то вкусное и быстрое, то вам обязательно понравятся эти 14 рецептов с шампиньонами.
1. Жареные шампиньоны с чесноком и зеленью. Нарежьте шампиньоны пополам или четвертями. Нагрейте сковороду с растительным маслом. Добавьте шампиньоны и обжарьте их до золотистой корочки. Добавьте измельченный чеснок. Посыпьте зеленью и перемешайте. Подавайте горячими.
2. Шампиньоны с сыром и зеленью. Нагрейте духовку до 200 градусов. Почистите шампиньоны и выложите их на противень, смазанный растительным маслом. Посыпьте тертым сыром и тертым чесноком. Поставьте в духовку на 10-15 минут, пока сыр не растает и не образуется золотистая корочка. Подавайте с зеленью.
3. Пирог с шампиньонами и луком. Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета. Посыпьте мукой и продолжайте готовить, помешивая, 2-3 минуты. Добавьте порезанные шампиньоны и обжаривайте 5-7 минут. Приправьте солью, перцем и специями по вкусу. Выложите смесь на тесто и запекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 30 минут.
4. Шампиньоны с луком и сливками. Нарежьте шампиньоны кубиками. Обжарьте нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте шампиньоны и обжарьте их со всех сторон. Добавьте сливки и тушите на медленном огне около 10-15 минут. Подавайте с гарниром по желанию.
5. Шампиньоны в сметанном соусе. Нагрейте растительное масло на сковороде. Добавьте жаркое мясо и обжарьте его до золотистой корочки. Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте 5-7 минут. Добавьте сметану, приправьте солью и перцем по вкусу. Тушите на медленном огне еще 5-7 минут. Подавайте с пастой или рисом.
…
Рецепты с шампиньонами на основе мяса
1. Шашлык из свинины с шампиньонами. Для приготовления вам понадобятся маринованные кусочки свиной вырезки и свежие шампиньоны. Подготовьте маринад из горчицы, соевого соуса, меда, соли и специй по вкусу. Замаринуйте мясо и грибы в течение нескольких часов, затем нанизывайте их на шампуры и жарьте на гриле. Подавайте со свежим овощным салатом.
2. Телятина с шампиньонами в сливочном соусе. Приготовьте тонкие отруби из телячьей вырезки и порежьте шампиньоны на ломтики. Обжарьте мясо и грибы на сковороде, добавьте сливки и тушите до готовности. Приправьте солью, перцем и луком. Подавайте со свежими зелеными травами.
3. Говяжий гуляш с шампиньонами. Нарежьте говядину на кусочки и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные шампиньоны, лук и тушите все вместе до мягкости мяса. Подавайте с картофельным пюре или отварным рисом.
4. Печень по-грузински с шампиньонами. Промойте и нарежьте куриную печень на кусочки. Обжарьте печень на растительном масле до румяной корочки, затем добавьте шампиньоны и продолжайте готовить до готовности. Приправьте солью, перцем, красным перцем и тмином. Подавайте с отварным картофелем.
5. Свиные отбивные с шампиньонами и сыром. Разбейте свиные отбивные молотком и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Сверху выложите нарезанные шампиньоны и тертый сыр, запекайте в духовке до готовности сыра. Подавайте с листовым салатом и свежими овощами.
Попробуйте разнообразить свою кулинарную рутины с помощью этих вкусных рецептов с шампиньонами. Они подойдут для обеда или ужина и понравятся всем домашним гурманам, любителям сочного мяса и ароматных грибов.
Ароматная запеканка с шампиньонами и курицей
Приготовление этой запеканки не займет у вас много времени, а результат превзойдет все ваши ожидания. Нарежьте кусочки куриной грудки и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте, пока они не станут мягкими и ароматными.
В это время сварите макароны до готовности. Смешайте куриную грудку, шампиньоны и макароны в большой миске. Добавьте нежный сливочный соус и тщательно перемешайте все ингредиенты.
Переложите смесь в запеканочную форму и посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте в духовке до золотистой корочки. Готовую запеканку можно подавать горячей, она отлично сочетается с свежими овощами и зеленью.
Ароматная запеканка с шампиньонами и курицей — это прекрасный вариант для семейного ужина или ужина с друзьями. Хрустящая корочка, сочное мясо, ароматные грибы и сыр — все это превращает это блюдо в настоящее гастрономическое удовольствие. Попробуйте приготовить эту запеканку и вы точно не пожалеете!
Нежное филе свинины с шампиньонами в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 500 г свежего филе свинины;
- 200 г шампиньонов;
- 1 большая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 мл сливок;
- 50 г сливочного масла;
- соль, черный перец — по вкусу.
Приготовление:
- Филе свинины нарежьте небольшими порциями. Лук и чеснок мелко нарежьте.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистости и аромата.
- Добавьте шампиньоны и обжаривайте их до мягкости вместе с луком и чесноком.
- Выньте грибы из сковороды и поставьте в сторону.
- На той же сковороде обжарьте филе свинины до золотистости с обеих сторон.
- Верните шампиньоны на сковороду к филе свинины и перемешайте.
- Добавьте сливки, соль, черный перец и тушите под крышкой около 5-7 минут.
- Блюдо готово! Подавайте филе свинины с шампиньонами в сливочном соусе горячим на стол.
Это блюдо идеально подходит для ужина в кругу семьи или для ужина с друзьями. Рецепт простой и быстрый, но результат превосходит все ожидания!
Сытная говяжья рагу с шампиньонами и луком
Для приготовления говяжьего рагу с шампиньонами и луком понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г говядины (лучше выбрать мясо с мраморной текстурой);
- 200 г свежих шампиньонов;
- 2 больших лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 500 мл говяжьего бульона;
- По вкусу соль, перец, любые приправы;
- Свежая зелень для украшения.
Для начала, мясо нужно нарезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Затем добавляем нарезанный лук и тушим его вместе с мясом до полуготовности.
После этого кладем в горшок или кастрюлю наш чеснок и томатную пасту, обжариваем всё в течение нескольких минут. Затем добавляем говяжий бульон и доводим до кипения. Убавляем огонь и тушим рагу на низком огне около двух часов, пока мясо не станет мягким и нежным.
Примерно за 15-20 минут до готовности добавляем шампиньоны и продолжаем готовить до готовности. После этого остается лишь прекрасное момент — приправить говяжье рагу по своему вкусу солью, перцем и различными любимыми приправами.
Подаем готовое говяжье рагу с шампиньонами и луком горячим, посыпав свежей зеленью. Можно подать его отдельно или сопроводить картофельным пюре, макаронами или рисом.
Рецепты с шампиньонами на основе овощей
Шампиньоны и овощи прекрасно сочетаются друг с другом, образуя вкусные и полезные блюда. В этом разделе мы предлагаем вам несколько рецептов с шампиньонами на основе овощей, которые точно понравятся гурманам.
-
Шампиньоны с овощами на сковороде
Ингредиенты:
- 300 г шампиньонов;
- 1 красный перец;
- 1 зеленый перец;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление:
- Нарежьте шампиньоны, перцы и лук кубиками.
- Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте перец и грибы, обжаривайте все вместе еще 5-7 минут.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Готовое блюдо можно подавать к гарниру или использовать как начинку для бутербродов.
-
Жареные овощи с шампиньонами
Ингредиенты:
- 400 г шампиньонов;
- 1 баклажан;
- 1 цукини;
- 1 красный лук;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец по вкусу;
- свежие зеленые травы для подачи.
Приготовление:
- Нарежьте шампиньоны тонкими пластинами.
- Нарежьте баклажан и цукини кубиками.
- Нарежьте красный лук полукольцами.
- Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте овощи до мягкости.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Подайте готовые овощи с шампиньонами, украсив зеленью.
-
Грибы с овощами в духовке
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов;
- 1 красная паприка;
- 1 зеленый перец;
- 1 кабачок;
- 1 луковица;
- по 2 столовые ложки растительного масла и соевого соуса;
- соль, перец и пряности по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте шампиньоны и все овощи соломкой.
- Смешайте масло, соевый соус, соль, перец и пряности.
- Смажьте овощи и грибы получившейся смесью.
- Выложите все на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
- Готовое блюдо можно подавать как самостоятельное, а можно использовать как начинку для пирогов.
Легкий салат с шампиньонами и свежими огурцами
Для приготовления салата достаточно простых ингредиентов: листовой салат, свежие огурцы, шампиньоны, маринованные оливки, красный лук, растительное масло, уксус, соль, черный перец. Весь процесс занимает всего несколько минут, и салат уже готов.
Чтобы придать салату особый вкус, шампиньоны рекомендуется обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Огурцы нарежьте кружками или полукружками, добавьте к ним маринованные оливки и красный лук.
Готовый салат можно приправить растительным маслом, уксусом, солью и перцем по вкусу. Хорошим дополнением к данному блюду могут быть зелень или зернистая горчица. Этот легкий салат отлично подойдет как для повседневной, так и для праздничной трапезы.
Аппетитные кабачки фаршированные шампиньонами и сыром
Для приготовления аппетитных кабачков, фаршированных шампиньонами и сыром, вам понадобятся:
- Крупные кабачки — 4 штуки
- Шампиньоны — 200 г
- Лук — 1 средняя головка
- Сыр твёрдый — 100 г
- Майонез — 2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Итак, приступим к приготовлению:
- Нарежьте кабачки поперек на кусочки высотой примерно 7-8 см. Выньте мякоть кабачков, оставив стенки примерно 1 см толщиной.
- Очистите шампиньоны и лук от кожуры. Мелко нарежьте грибы и лук.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и обжаривайте их до готовности.
- Смешайте мякоть кабачков с обжаренными грибами и луком. Добавьте немного зелени, соль и перец по вкусу.
- Наполните полученной смесью полости кабачков.
- Поставьте фаршированные кабачки в форму для запекания.
- Натрите сыр на терке и посыпьте им кабачки сверху.
- Смажьте кабачки майонезом.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут, или до золотистой корочки.
- Подайте аппетитные кабачки фаршированные шампиньонами и сыром горячими. Приятного аппетита!
Это блюдо станет отличным вариантом для ужина или обеда. А его приятный аромат и нежная текстура обязательно покорят вас и ваших гостей.
Сочные грибные галеты на основе картофельного пюре
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 100 г муки
- Соль и перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Инструкции:
- Приготовьте картофельное пюре: очистите картофель, нарежьте его кубиками и сварите до мягкости. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь влаге. Затем разомните картофель с помощью вилки или воспользуйтесь дробилкой для картофеля.
- Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
- Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистости.
- Добавьте шампиньоны и готовьте их до мягкости.
- Смешайте готовое картофельное пюре с шампиньонами, луком и чесноком в большой миске.
- В отдельной миске взбейте яйца и добавьте их к картофельно-грибной смеси.
- Добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы получился однородный и липкий тесто. Если тесто слишком жидкое, добавьте немного больше муки.
- Разогрейте небольшое количество растительного масла на сковороде.
- Формируйте небольшие галеты из теста и выкладывайте их на раскаленную сковороду.
- Жарьте галеты по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
- Готовые галеты выложите на блюдо, чтобы они слегка остыли перед подачей.
Сочные грибные галеты на основе картофельного пюре готовы! Подавайте их горячими, посыпанными свежими зелеными травами или подавайте их с соусом на ваш вкус. Вам обязательно понравится их нежный вкус и кружевная текстура.
Рецепты с шампиньонами на основе рыбы
Шампиньоны в сочетании с рыбой создают неповторимый и изысканный вкус. Здесь представлены несколько быстрых и вкусных рецептов, которые удовлетворят потребности и гурманов, и любителей простой домашней кухни.
1. Рыбные котлеты с шампиньонами: приготовьте фарш из рыбы, добавьте мелко нарезанные шампиньоны, лук и специи по вкусу. Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде в растительном масле до золотистой корочки.
2. Рыбный суп с шампиньонами: варите бульон из рыбы, добавьте нарезанные шампиньоны, картофель и овощи. Подавайте с рубленым зеленым луком и сметаной.
3. Рыбная запеканка с шампиньонами: выложите в форму кусочки рыбы, затем нарезанные шампиньоны и лук. Залейте сметаной и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке до золотистой корочки.
4. Жареная рыба с шампиньонами: обжарьте на сковороде кусочки рыбы до готовности, добавьте нарезанные шампиньоны и лук. Подавайте с соусом из крема и зелени.
5. Рыбные шашлыки с шампиньонами: на шпажки чередуйте кусочки рыбы, шампиньоны и овощи. Запекайте в духовке или жарьте на гриле до готовности.
6. Рыбные рулеты с шампиньонами: натрите филе рыбы солью, перцем и приправами. Затем заверните в него начинку из рубленых шампиньонов с луком и зеленью. Запекайте в духовке до готовности.
7. Рыбный салат с шампиньонами: смешайте нарезанные кусочки рыбы с вареными шампиньонами, зеленью, луком и заправьте соусом на основе сметаны или майонеза.
8. Рыбный пирог с шампиньонами: смешайте нарезанные кусочки рыбы с обжаренными шампиньонами, луком и специями. Заверните начинку в слоеное тесто и запекайте в духовке до готовности.
9. Рыбное рагу с шампиньонами: обжарьте кусочки рыбы вместе с шампиньонами и луком, затем добавьте овощи и томатный соус. Тушите до готовности и подавайте с гарниром.
10. Рыбная паста с шампиньонами: приготовьте соус из рыбы с добавлением шампиньонов, лука и специй. Подавайте со спагетти или другой пастой по вкусу.
11. Рыбные роллы с шампиньонами: заверните кусочки рыбы и шампиньонов в листы суши-водорослей, подавайте с соевым соусом.
12. Рыбное фондю с шампиньонами: расплавьте сыр и добавьте нарезанные шампиньоны. Натрите кусочки рыбы специями и обжарьте на сковороде. Все ингредиенты подавайте к горячему сыру.
13. Рыбные бургеры с шампиньонами: смешайте фарш из рыбы с рублеными шампиньонами, луком и специями. Сформируйте котлеты и жарьте на сковороде до золотистой корочки. Не забудьте булочки и соусы для подачи.
14. Рыбные тарталетки с шампиньонами: выложите на дно тарталеток начинку из кусочков рыбы и обжаренных шампиньонов. Запекайте в духовке до готовности и подавайте с зеленью.
Вопрос-ответ:
Как приготовить запеченные шампиньоны?
Для приготовления запеченных шампиньонов вам понадобятся свежие шампиньоны, соль, перец, оливковое масло и зелень по вкусу. Шампиньоны следует промыть, удалить ножками и немного выдрать серединку. Затем шампиньоны заправляются солью, перцем и оливковым маслом. Запеченные шампиньоны должны быть приготовлены в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 — 25 минут. Подавать лучше горячими и сразу после приготовления.
Как приготовить шампиньоны в сливочном соусе?
Для приготовления шампиньонов в сливочном соусе вам понадобятся свежие шампиньоны, сливки, масло, соль, перец и зелень. Шампиньоны следует промыть и нарезать. Затем в горячей сковороде растопите масло и обжарьте шампиньоны, пока они не станут золотистыми. Всыпьте муку и перемешайте. Постепенно добавляйте сливки и варите 5-7 минут, пока соус не загустеет. Затем добавьте соль, перец и зелень по вкусу. Подавать готовое блюдо можно с гарниром или как отдельное блюдо.
Как приготовить солянку с шампиньонами?
Для приготовления солянки с шампиньонами вам понадобятся свежие шампиньоны, говядина или курица, масло, лук, соленые огурцы, томат-паста, сметана, сок лимона, соль и специи. Сначала следует нарезать мясо и обжарить его на сковороде с маслом. Затем добавить нарезанные шампиньоны и лук, обжарить до золотистого цвета. После этого добавить соленые огурцы и томат-пасту. Залить горячей водой и тушить до готовности мяса. Подавать солянку горячей, посыпав ее зеленью и добавив сметану и сок лимона по вкусу.
Как приготовить шампиньоны в сметане?
Для приготовления шампиньонов в сметане, вам понадобятся шампиньоны, сметана, соль, перец и зелень. Сначала вымойте шампиньоны и нарежьте их на крупные ломтики. Затем нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте грибы до золотистого цвета. Добавьте сметану, соль, перец и тушите под крышкой около 10 минут. Подавайте шампиньоны в сметане, посыпав зеленью.
Какой рецепт можно приготовить с шампиньонами и картофелем?
Один из вариантов приготовления шампиньонов с картофелем — это жареный картофель с грибами. Для этого рецепта вам понадобится картофель, шампиньоны, лук, чеснок, соль, перец, растительное масло и зелень. Сначала очистите и нарежьте картофель и лук. В горячей сковороде с маслом обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте шампиньоны и жарьте, пока они не станут мягкими. Добавьте картофель, чеснок, соль, перец и тушите под крышкой до готовности. Подавайте жареный картофель с грибами, посыпав зеленью.
Как приготовить шампиньоны по-корейски?
Чтобы приготовить шампиньоны по-корейски, вам понадобятся шампиньоны, соевый соус, сахар, чеснок, кунжутное масло, кунжут и зелень. Сначала вымойте и порежьте шампиньоны на половинки или ломтики. В горячей сковороде с кунжутным маслом обжарьте грибы до золотистого цвета. Добавьте соевый соус, сахар и мелко нарезанный чеснок. Жарьте еще несколько минут, чтобы грибы пропитались соусом. Подавайте шампиньоны по-корейски, посыпав кунжутом и зеленью.