Uncategorised

Печенка куриная – 5 легких и вкусных рецептов приготовления без лишних хлопот

Печенка куриная: 5 простых рецептов приготовления

Печенка куриная — это популярный продукт, богатый полезными веществами и невероятно вкусный. Она является отличным источником железа и витамина A, а также содержит в себе белки, жиры и другие необходимые организму питательные вещества.

В нашей статье мы представим вам пять простых рецептов приготовления курицы, которые помогут вам насладиться этим восхитительным блюдом. Вы сможете приготовить печенку со свежими овощами, соусом из карамелизированных луков или добавить немного азиатского привкуса с помощью соуса терияки. Независимо от выбранного вами рецепта, одно будет точно — ваше блюдо будет сочным, нежным и неповторимым вкусом.

Если вы ищете новые способы приготовления печени курицы, чтобы разнообразить свою кулинарную рутины, то наши рецепты станут идеальным выбором для вас. Для приготовления этих блюд потребуется всего несколько ингредиентов и не больше часа вашего времени. Следуйте нашим инструкциям и наслаждайтесь удивительными вкусовыми сочетаниями.

Печень куриная: 5 простых рецептов приготовления

Рецепт 1: Жареная печень с луком и сметаной:

Ингредиенты:

  • 300 г куриной печени
  • 1 большой лук
  • 3 столовые ложки сметаны
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте печень и лук мелкими кубиками.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте печень и обжарьте ее до готовности (около 10-15 минут).
  4. Посолите, поперчите по вкусу.
  5. Добавьте сметану и тушите еще около 5 минут.
  6. Подавайте горячим.

Рецепт 2: Печень, запеченная с овощами:

Ингредиенты:

  • 300 г куриной печени
  • 1 баклажан
  • 1 помидор
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Нарежьте печень кубиками и обжарьте на сковороде до готовности.
  2. Нарежьте остальные овощи и обжарьте их на растительном масле.
  3. Смешайте печень с овощами, добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Выложите смесь в форму для запекания и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
  5. Подавайте горячим.

Рецепт 3: Тушеная печень в сметане:

Ингредиенты:

  • 300 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 200 г сметаны
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте печень тонкими полосками.
  2. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности.
  3. Добавьте печень и обжарьте ее до готовности (около 10 минут).
  4. Посолите, поперчите по вкусу.
  5. Добавьте сметану, перемешайте и тушите под крышкой еще 5-7 минут.
  6. Готовую печень подавайте горячей.

Рецепт 4: Печень в сливочно-грибном соусе:

Ингредиенты:

  • 300 г куриной печени
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 200 мл сливок
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте печень тонкими полосками.
  2. Обжарьте лук на сливочном масле до прозрачности.
  3. Добавьте печень и обжарьте ее до готовности (около 10 минут).
  4. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте их до готовности (около 5 минут).
  5. Посолите, поперчите по вкусу.
  6. Добавьте сливки, перемешайте и тушите под крышкой еще 5-7 минут.
  7. Готовую печень подавайте горячей.

Рецепт 5: Жареная печень с яблоками:

Ингредиенты:

  • 300 г куриной печени
  • 2 яблока
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте печень тонкими полосками.
  2. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности.
  3. Добавьте печень и обжарьте ее до готовности (около 10 минут).
  4. Нарежьте яблоки кубиками и добавьте их к печени.
  5. Обжарьте до мягкости яблок.
  6. Посолите, поперчите по вкусу.
  7. Готовую печень с яблоками подавайте горячей.

Рецепты с использованием куриной печени

1. Тушеная печень в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • 300 г куриной печени;
  • 1 большая луковица;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте печень и лук.
  2. Обжарьте печень на растительном масле до готовности.
  3. Добавьте лук и тушите еще несколько минут.
  4. Посолите, поперчите по вкусу.
  5. Добавьте сметану и тушите еще 5 минут.
  6. Готово!

2. Жареная печень с луком

Ингредиенты:

  • 400 г куриной печени;
  • 1 большая луковица;
  • 2 ст. л. муки;
  • растительное масло;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите и порежьте печень и лук.
  2. Обваляйте печень в муке.
  3. Обжарьте печень на растительном масле до золотистой корочки.
  4. Добавьте лук и жарьте до мягкости.
  5. Посолите, поперчите по вкусу.
  6. Готово!

3. Душеная печень с овощами

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 2 моркови;
  • 1 большая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Очистите и порежьте печень, морковь и лук.
  2. Обжарьте печень на растительном масле до готовности и уберите из сковороды.
  3. Добавьте остальные овощи и тушите до мягкости.
  4. Верните печень в сковороду и тушите еще 5 минут.
  5. Посолите, поперчите по вкусу.
  6. Готово!

4. Фарш из куриной печени

Ингредиенты:

  • 400 г куриной печени;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Очистите и порежьте печень и лук.
  2. Измельчите печень и лук в мясорубке.
  3. Добавьте яйцо, манную крупу, соль и перец.
  4. Тщательно перемешайте.
  5. Сформируйте котлеты и обжарьте на растительном масле до готовности.
  6. Готово!

5. Суп с куриными печеньками

Ингредиенты:

  • 500 г куриных печенек;
  • 1 большая луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 картофелина;
  • 1 литр куриного бульона;
  • зелень — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Очистите и порежьте печень, лук, морковь и картофелину.
  2. Обжарьте печень на растительном масле до готовности и уберите из кастрюли.
  3. Добавьте лук, морковь и картофелину, обжарьте 5 минут.
  4. Добавьте куриной бульон, посолите, поперчите по вкусу.
  5. Варите суп до готовности овощей.
  6. Добавьте обжаренную печень и зелень.
  7. Готово!

Печень куриная с луком и морковью

Для приготовления печени курицы с луком и морковью вам потребуется:

  • 500 г куриной печени;
  • 1 большая луковица;
  • 2 средние моркови;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Куриную печень нужно хорошо промыть и очистить от пленок. Затем ее следует нарезать кубиками или полосками.

Лук и морковь необходимо очистить и мелко нарезать.

На горячей сковороде разогрейте растительное масло и выложите на него лук. Обжаривайте его до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и жарьте еще несколько минут.

После этого добавьте на сковороду куриную печень и продолжайте готовить под крышкой на среднем огне до готовности.

В конце посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Готовую печень с луком и морковью выложите на тарелку и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Печень куриная в сливочном соусе

Ингредиенты для приготовления печени куриной в сливочном соусе довольно простые:

  • куриная печень — 500 г;
  • сливки 20% — 200 мл;
  • лук репчатый — 1 штук;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Приступим к приготовлению печени куриной в сливочном соусе:

  1. Куриную печень хорошо промойте, очистите от пленок и желчного пузыря, нарежьте кусочками примерно 1 сантиметр толщиной.
  2. Лук репчатый и чеснок мелко нарежьте.
  3. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло.
  4. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.
  5. Выложите кусочки куриной печени в сковороду, посолите, поперчите по вкусу и жарьте 3-4 минуты, до готовности.
  6. Добавьте муку, хорошо перемешайте.
  7. Влейте сливки, тщательно все перемешайте и доведите до кипения. Продолжайте варить на медленном огне еще 3-4 минуты.
  8. При желании можно добавить немного зелени — укропа или петрушки.
  9. Печень куриная в сливочном соусе готова к подаче на стол. Можно подавать картофельное пюре, гарнир из овощей или свежий салат.

Приятного аппетита!

Печень куриная с грибами и сметаной

Для приготовления данного блюда понадобится:

  • 300 г куриной печени
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Соль и перец — по вкусу
  • Прованские травы — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Подготовьте ингредиенты: печень промойте, обсушите и нарежьте кусочками. Луковицу очистите и мелко нарежьте. Грибы вымойте и нарежьте полукольцами.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите лук и грибы на сковороду, обжарьте их до золотистого цвета. Затем добавьте печень и продолжайте готовить все вместе, помешивая, еще несколько минут.

После этого добавьте сметану, соль, перец и прованские травы. Перемешайте все ингредиенты вместе и готовьте еще несколько минут до готовности.

Подают печень куриную с грибами и сметаной горячей. Она будет великолепно сочетаться с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!

Рецепты курицы с печенью

  1. Котлеты куриного фарша с печенью

    Ингредиенты:

    • 300 г куриного фарша
    • 100 г печени курицы
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • Соль и перец по вкусу
    • Мука для обвала
    • Масло для жарки

    Шаги:

    1. Печень курицы и лук мелко порубить.
    2. Смешать фарш, печень, лук, чеснок, соль и перец.
    3. Сформировать котлеты и обвалять в муке.
    4. Обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
    5. Подавать горячими с картофельным пюре или овощным салатом.
  2. Курица запеченная с печенью

    Ингредиенты:

    • 1 целая курица
    • 250 г печени курицы
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • Соль и перец по вкусу
    • Оливковое масло

    Шаги:

    1. Печень курицы и лук порубить. Смешать с чесноком, солью и перцем.
    2. Начинить курицу получившейся смесью.
    3. Запекать в духовке при 180 градусах Цельсия в течение 1-1,5 часов, периодически поливая оливковым маслом.
    4. Готовность можно проверить, проткнув мясо в самое толстое место — сок должен быть прозрачным.
    5. Подавать с гарниром из картофеля или овощного салата.
  3. Салат с курицей и печенью

    Ингредиенты:

    • 200 г куриной грудки
    • 100 г печени курицы
    • 2 яйца
    • 1 огурец
    • 1 помидор
    • Зелень по вкусу (укроп, петрушка)
    • Соль и перец по вкусу
    • Масло для заправки (оливковое или подсолнечное)

    Шаги:

    1. Сварить яйца вкрутую и нарезать их кубиками.
    2. Печень и грудку отварить до готовности и нарезать их кубиками.
    3. Огурец и помидор нарезать кубиками.
    4. Смешать все ингредиенты в большой миске.
    5. Добавить зелень, соль, перец и масло для заправки. Хорошо перемешать.
    6. Подавать охлажденным.
  4. Суп из курицы с печенью

    Ингредиенты:

    • 500 г куриного филе
    • 200 г печени курицы
    • 1 луковица
    • 2 морковки
    • 2 картофелины
    • Зелень по вкусу (укроп, петрушка)
    • Соль и перец по вкусу

    Шаги:

    1. Куриное филе и печень отварить до готовности и нарезать мелкими кубиками.
    2. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
    3. Морковь и картофель нарезать кубиками.
    4. В большой кастрюле с горячей водой, добавить овощи и варить до мягкости.
    5. Добавить куриную печень, лук, куриное филе, зелень, соль и перец. Варить еще 10-15 минут.
    6. Подавать горячим с сухариками или гренками.
  5. Шашлык из курицы с печенью

    Ингредиенты:

    • 500 г куриного филе
    • 250 г печени курицы
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • Сок 1 лимона
    • Соль и перец по вкусу
    • Растительное масло для маринада

    Шаги:

    1. Куриную печень нарезать крупными кусками.
    2. Куриное филе нарезать кубиками.
    3. Лук порезать полукольцами.
    4. Смешать лук, печень и филе в большой миске.
    5. Добавить чеснок, соль, перец, лимонный сок и растительное масло.
    6. Накрыть миску пленкой и оставить на ночь в холодильнике для маринования.
    7. Нанизать мясо на шампуры и жарить шашлык на гриле или на сковороде до готовности.
    8. Подавать горячим с овощным гарниром или картофелем.

Попробуйте эти простые рецепты и насладитесь вкусом курицы с печенью! Они идеально подойдут для семейного ужина или праздничного стола.

Жареная курица с печенью и овощами

Вот список ингредиентов, необходимых для приготовления жареной курицы с печенью и овощами:

  • Куриная грудка — 500 грамм
  • Куриная печень — 200 грамм
  • Лук — 1 штукa
  • Морковь — 1 штукa
  • Болгарский перец — 1 штукa
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу

Шаги приготовления жареной курицы с печенью и овощами:

  1. Курицу и печень нарежьте кубиками среднего размера.
  2. Лук, морковь и перец тонко нарубите.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте курицу и печень в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте на среднем огне до готовности.
  5. Добавьте морковь и перец в сковороду и готовьте еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. Подавайте жареную курицу с печенью и овощами горячей, посыпав свежими зеленью.

Жареная курица с печенью и овощами — идеальное блюдо для легкого обеда или ужина. Попробуйте приготовить его сегодня и насладитесь вкусом и ароматом этого блюда!

Вопрос-ответ:

Какие ингредиенты нужны для приготовления куриной печенки?

Для приготовления куриной печенки понадобится куринная печень, соль, перец, мука, лук, масло.

Как приготовить куриную печень в духовке?

Для приготовления куриной печени в духовке нужно нарезать печень на небольшие кусочки, посолить, поперчить и посыпать мукой. Затем на разогретой сковороде обжарить лук, добавить к нему печень и жарить до готовности. Переложить печень с луком в форму и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут.

Как приготовить куриную печень в мультиварке?

Для приготовления куриной печени в мультиварке нужно нарезать печень на небольшие кусочки, посолить, поперчить и посыпать мукой. Затем включить мультиварку в режиме «Обжаривание» или «Жарка», добавить масло, обжарить лук, затем добавить печень и жарить до готовности.

Как приготовить куриную печень с соусом из грибов?

Для приготовления куриной печени с соусом из грибов нужно нарезать печень на небольшие кусочки и обжарить на сковороде до готовности. Затем в той же сковороде обжарить нарезанные грибы и лук. Добавить сливки, соль, перец и тушить на небольшом огне до загустения соуса. После этого добавить обжаренную печень, перемешать и подавать готовое блюдо на стол.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий