Uncategorised

Десять вкусных рецептов блюд из фарша и картошки на сковороде

Десять вкусных рецептов блюд из фарша и картошки на сковороде

Фарш и картошка — это прекрасное сочетание, которое всегда получается вкусным и сытным блюдом. Мясной фарш обогащает картошку белком и невероятным ароматом, а вместе они создают идеальную комбинацию на вашей тарелке. Приготовление таких блюд на сковороде очень просто и быстро, поэтому они станут отличным решением для быстрого обеда или ужина.

В этой статье мы предлагаем вам десять различных рецептов блюд из фарша и картошки на сковороде, которые не только удивят вас своим вкусом, но и станут отличным вариантом для повседневных обедов или ужинов вместе с семьей или друзьями. Вы сможете приготовить блюда с разными видами фарша — говяжим, свинным, курином или смешанным, и подобрать вкусные соусы и специи для придания им особенного вкуса и аромата.

Независимо от того, любите ли вы жаркое, котлеты, запеканку или картофельное пюре с фаршем, в этой подборке вы найдете рецепты на любой вкус. Готовьте эти блюда по нашим рецептам и наслаждайтесь вкусом и ароматом каждого кусочка. Ваши близкие будут приятно удивлены и обязательно попросят добавки! Приятного аппетита!

Блюда из фарша и картошки

Скомбинировав фарш и картошку, вы можете приготовить такие блюда, как:

  1. Картофельные котлеты с фаршем. Добавьте картошке измельченный фарш, лук, яйцо, специи и сформируйте котлеты. Обжарьте на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
  2. Фаршированные картофельные пирожки. Очистите картошку, сварите ее в подсоленной воде, затем разомните в пюре. Приготовьте фарш из мяса, лука и специй. Сформируйте пирожки, начинив их фаршем, и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
  3. Картофельный гратен с фаршем. Смешайте картофель, фарш, лук, сливки, специи и запекайте в духовке до золотистой корочки. Получится сытное и ароматное блюдо.
  4. Картофельно-фаршированные паприки. Вырежьте семена из паприк и начините их картофельным пюре, смешанным с фаршем, луком и специями. Запеките в духовке до мягкости паприк.
  5. Фрикадельки из картофельного пюре с фаршем. Смешайте картофельное пюре и фарш, добавьте лук, яйцо, специи и сформируйте фрикадельки. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

Вариаций блюд из фарша и картошки может быть множество. Посмелее экспериментируйте с ингредиентами и приправами, создавая свои уникальные сочетания вкусов. Приятного аппетита!

Котлеты из фарша с картофельным пюре

Для приготовления котлет из фарша с картофельным пюре вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г фарша (говяжего или свиного)
  • 2 картофелины
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сухарей или панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления:

  1. Очистите и порежьте картофелины на кусочки. Поставьте на огонь и варите до мягкости.
  2. В это время поотпускайте фарш в глубокую миску.
  3. Мелко нарежьте лук и добавьте к фаршу.
  4. Добавьте яйцо и сухари, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  5. Сформируйте небольшие котлеты из фарша. Жарьте на среднем огне в сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки.
  6. Одновременно с жаркой котлет, приготовьте картофельное пюре. Откиньте воду с мягкой картофелины и размять ее в пюре вилкой или погрузите в блендере.
  7. Подавайте котлеты с картошкой в горячем виде. Приятного аппетита!

Таким образом, вы можете легко и быстро приготовить котлеты из фарша с картофельным пюре для всей своей семьи. Это простое и вкусное блюдо обязательно понравится и взрослым, и детям!

Запеченные картофельные дольки с фаршем

Для приготовления запеченных картофельных дольек с фаршем вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 6 средних картофелин;
  • 300 грамм фарша (можно использовать говяжий, свиной или смесь обоих);
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Сначала нужно приготовить картофельные дольки. Для этого картофель необходимо очистить и нарезать на тонкие кольца.
  2. Затем на разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте луковицу до золотистого цвета.
  3. Добавьте фарш и обжарьте его до готовности, помешивая, чтобы он не пригорел. Приправьте фарш солью, перцем и специями по вкусу.
  4. Выложите слой картофельных кольцев на дно противня или формы для запекания и сверху равномерно распределите приготовленный фарш.
  5. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Закончив слоями, сверху выложите картофельные дольки.
  6. Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, пока картофель не станет золотистым и хрустящим сверху.

Готовые запеченные картофельные дольки с фаршем можно подавать как горячими, так и холодными. Подаются они прекрасно с свежими овощами или зеленью.

Наслаждайтесь вкусом и приятным аппетитом!

Оригинальные рецепты с фаршем и картошкой

1. Картофельные роллы с фаршем

Для приготовления этого блюда потребуется:

— 4 картофелины;

— 300 грамм фарша (можно использовать мясной, куриный или рыбный фарш);

— 1 луковица;

— соль, перец, специи по вкусу.

Картофель нужно очистить, натереть на мелкой терке и отжать от лишней жидкости. Луковицу мелко нашинковать. В большой миске смешать картошку, фарш и лук. Добавить соль, перец и любые другие специи, позволяющие придать блюду нужный вкус. Выложить получившуюся массу на противень, придавая форму длинных роллов. Запечь в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Подавать горячими.

2. Запеченные картофельные дольки с фаршем

Для приготовления нужно:

— 5-6 картофелин;

— 200 грамм фарша (можно использовать любой);

— 1 морковь;

— 1 луковица;

— соль, перец, специи по вкусу;

— сыр для посыпки.

Картофель очистить и нарезать на полукруги. Морковь и луковицу мелко нашинковать. На разогретой сковороде обжарить лук и морковь до мягкости. Добавить фарш и обжаривать, пока он не станет румяным. Затем добавить картофельные полукруги и продолжать жарить все вместе еще около 5 минут. Посолить, поперчить и добавить любые специи по вкусу. Переложить смесь в форму для запекания, посыпать сверху сыром и запечь в духовке около 20-30 минут до золотистой корочки.

3. Картофельные котлеты с фаршем и сыром

Для приготовления понадобится:

— 5-6 картофелин;

— 300 грамм фарша (можно использовать любой);

— 1 яйцо;

— 50 грамм твердого сыра;

— зелень по вкусу;

— соль, перец, специи по вкусу.

Картофель очистить, сварить в подсоленной воде до готовности и размять в пюре. Добавить фарш, яйцо, натертый сыр и измельченную зелень. Посолить, поперчить и добавить любые специи по вкусу. Тщательно все перемешать. Сформировать котлеты и обжарить их на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Подать горячими с соусом или свежими овощами.

4. Картофельно-фаршированный перец

Для приготовления потребуется:

— 3 картофелины;

— 4-5 перцев;

— 200 грамм фарша (можно использовать любой);

— 1 морковь;

— 1 луковица;

— соль, перец, специи по вкусу;

— сыр для посыпки.

Картофель сварить в подсоленной воде до готовности и размять в пюре. Перцы вымыть и разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Морковь и луковицу мелко нашинковать. Обжарить морковь и лук на сковороде до мягкости, добавить фарш и обжаривать до румяного цвета. Затем добавить картофельное пюре и жарить все вместе еще около 5 минут. Посолить, поперчить и добавить любые специи по вкусу. Фаршировать получившейся смесью половинки перцев. Посыпать сверху натертым сыром и запечь в духовке около 20-30 минут до золотистой корочки.

5. Фаршированные картофельные гнезда

Для приготовления необходимо:

— 6 картофелин;

— 300 грамм фарша (можно использовать любой);

— 1 яйцо;

— 50 грамм сливочного масла;

— 1 зубчик чеснока;

— зелень по вкусу;

— соль, перец, специи по вкусу.

Картофель сварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг и остудить. Очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо, соль, перец, специи и зелень. Все хорошо перемешать. Выложить получившуюся массу на противень, придавая форму гнезд. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20-30 минут. Затем смазать гнезда растопленным сливочным маслом, в которое добавить измельченный чеснок. Положить в гнезда фарш и запечь еще около 10-15 минут до готовности фарша.

6. Фаршированные картофельные кусочки в сырном соусе

Для приготовления понадобится:

— 6 картофелин;

— 200 грамм фарша (можно использовать любой);

— 2 столовые ложки сыра Дор Блю;

— 1 столовая ложка сливок;

— соль, перец, специи по вкусу.

Картофель вымыть, почистить и нарезать на кусочки. Каждый кусочек картофеля высечь средней ложкой, чтобы получилась полость. Фарш смешать со солью, перцем и любыми другими специями по вкусу. Формировать небольшие шарики из фарша и помещать их в полости картофеля. Выложить картофельные кусочки в форму для запекания. Сыр Дор Блю растереть сливками, добавить соль и перец по вкусу. Полить полученным соусом заполненные кушанья. Запечь в духовке при температуре 180 градусов около 20-30 минут до золотистой корочки.

7. Картофельные оладьи с фаршем

Для приготовления нужно:

— 4 картофелины;

— 200 грамм фарша (можно использовать любой);

— 1 яйцо;

— 2 столовые ложки муки;

— зелень по вкусу;

— соль, перец, специи по вкусу.

Картофель очистить, промыть и нарезать на крупную терку. Отжать от лишней жидкости. Добавить картофелю фарш, яйцо, зелень, муку и специи. Перемешать до получения однородной консистенции. Слепить оладьи из получившейся массы и обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Подать горячими с соусом или свежими овощами.

8. Запеченные мясные болоньезе с картофельным пюре

Для приготовления понадобится:

— 500 грамм фарша (можно использовать любой);

— 4-5 картофелин;

— 1 морковь;

— 1 луковица;

— соль, перец, специи по вкусу;

— 100 грамм твердого сыра.

Морковь и луковицу мелко нашинковать и обжарить на сковороде до мягкости. Добавить фарш и обжаривать до румяного цвета. Посолить, поперчить и добавить любые специи по вкусу. Картофель очистить, сварить в подсоленной воде до готовности и размять в пюре. Выложить получившийся фарш на дно формы для запекания. Сверху равномерно распределить картофельное пюре. Посыпать всю поверхность натертым сыром. Запечь в духовке при температуре 180 градусов около 20-30 минут до золотистой корочки.

9. Картофельные котлетки с фаршем под сливочным соусом

Для приготовления понадобится:

— 4 картофелины;

— 200 грамм фарша (можно использовать любой);

— 1 яйцо;

— 2 столовые ложки сливок;

— соль, перец, специи по вкусу.

Картофель очистить, сварить в подсоленной воде до готовности и размять в пюре. Добавить яйцо, соль, перец и любые другие специи по вкусу. Фарш смешать со солью, перцем и любыми другими специями по вкусу. Сформировать картофельные котлетки, положить на каждую по небольшому количеству фарша и сформировать шарик. Обжарить котлетки на сковороде до золотистой корочки. Затем добавить сливки и готовить еще 2-3 минуты. Подавать горячими.

10. Картофельные лодочки с фаршем

Для приготовления нужно:

— 6 картофелин;

— 200 грамм фарша (можно использовать любой);

— 1 морковь;

— 1 луковица;

— соль, перец, специи по вкусу;

— зелень по вкусу.

Картофель очистить и нарезать пополам. Каждую половинку вырезать так, чтобы получилась лодочка. Морковь и луковицу мелко нашинковать и обжарить на сковороде до мягкости. Добавить фарш и обжаривать до румяного цвета. Посолить, поперчить и добавить любые специи по вкусу. Выложить получившийся фарш в лодочки из картофеля. Запечь в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут. Подавать горячими на стол.

Картофельные котлеты с начинкой из фарша

Для приготовления картофельных котлет с начинкой из фарша вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 грамм картофеля;
  • 300 грамм фарша (можно использовать говяжий, свиной или смесь из них);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Итак, приступим к приготовлению картофельных котлет с начинкой из фарша:

  1. Очистите картофель, вымойте его и сварите до готовности. Затем откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь и остудите.
  2. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
  3. В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  4. Картофель пропустите через мясорубку, добавьте обжаренный лук и чеснок, фарш, яйцо, панировочные сухари, соль, перец и специи по вкусу. Хорошо все перемешайте.
  5. Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте на среднем огне.
  6. Слепите котлеты из полученной массы, положите на сковороду и жарьте с двух сторон до золотистой корочки. Если котлеты начали выделять жидкость, переверните их и готовьте еще немного.
  7. Готовые картофельные котлеты с начинкой из фарша выложите на блюдо и подавайте к столу горячими.

Удивите своих близких вкусными и сытными картофельными котлетами с начинкой из фарша, и они обязательно оценят вашу кулинарную мастерскую!

Жареная картошка с фаршем и овощами

Для приготовления жареной картошки с фаршем и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 300 г фарша (говяжего, свиного или смеси);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 перец (любой цвет);
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги для приготовления жареной картошки с фаршем и овощами:

  1. Очистите и нарежьте картошку кубиками среднего размера.
  2. Нарежьте лук, морковь и перец тонкими полосками.
  3. На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук и морковь до мягкости.
  4. Добавьте фарш и жарьте, помешивая, до готовности.
  5. Выложите картошку на сковороду к фаршу и овощам.
  6. Жарьте на среднем огне, помешивая время от времени, пока картошка не станет золотистой и хрустящей.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Перемешайте, чтобы смешать все ингредиенты.
  9. Готовую жареную картошку с фаршем и овощами можно подавать к столу горячей.

Приятного аппетита!

Экзотические блюда с фаршем и картошкой

Один из таких рецептов — «Тайские картофельные котлеты с куриной фаршем». Для приготовления этого блюда понадобятся: картофель, куриной фарш, зеленый лук, чеснок, красный перец, соевый соус и лимонная трава. Картофель нужно натереть на крупной терке, а затем смешать с фаршем, мелко нарезанным зеленым луком, чесноком и перцем. Придаём массе форму котлеток и обжариваем на сковороде с добавлением соевого соуса и лимонной травы до золотистого цвета.

Еще одно экзотическое блюдо — «Индийская картошка с фаршем в карри». Для его приготовления понадобятся: картофель, фарш, красный лук, томаты, молотый куркума, молотый кардамон, молотый кориандр, красный перец, чеснок и имбирь. Сначала обжариваем лук, затем добавляем фарш и картофель, а после — томаты и специи. Тушим все вместе на сковороде до готовности.

Если вы хотите попробовать что-то новое и интересное, не бойтесь экспериментировать с фаршем и картошкой, сочетая их с экзотическими специями и традициями разных кухонь мира. Это поможет вам открыть для себя новые вкусы и насладиться уникальными сочетаниями ингредиентов.

Блюдо Ингредиенты Способ приготовления
Тайские картофельные котлеты с куриной фаршем картофель, куриной фарш, зеленый лук, чеснок, красный перец, соевый соус, лимонная трава Натереть картофель, смешать с фаршем, луком, чесноком и перцем. Обжарить на сковороде с соевым соусом и лимонной травой.
Индийская картошка с фаршем в карри картофель, фарш, красный лук, томаты, куркума, кардамон, кориандр, перец, чеснок, имбирь Обжарить лук, добавить фарш и картофель, затем томаты и специи. Тушить на сковороде до готовности.

Фаршированный картофель с мясной начинкой

Для приготовления фаршированного картофеля с мясной начинкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 6 средних картофелин;
  • 200 граммов фарша (говяжего или свиного);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Картофель тщательно вымойте и обсушите.
  2. Сделайте продольный разрез в картофеле, не доводя его до конца, чтобы получить некое подобие «лодочки».
  3. С помощью ножа или ложки выньте середину каждого картофеля.
  4. В миске смешайте фарш с мелко нарезанным луком и чесноком, добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Вынутую середину картофеля измельчите и добавьте в миску с фаршем. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  6. Наполните каждый картофельный «лодочку» приготовленной мясной начинкой.
  7. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  8. Выложите фаршированные картофели на сковороду и жарьте их до золотистой корочки с обеих сторон. Обратите внимание, что картофелину требуется достаточно времени на прожарку, поэтому убедитесь, что температура сковороды подходящая.
  9. Подавайте фаршированный картофель с мясной начинкой горячим, посыпав сверху зеленью или шпинатом для украшения.

Фаршированный картофель с мясной начинкой — прекрасный вариант для ужина или обеда. Он достаточно сытный, вкусный и довольно прост в приготовлении. Попробуйте приготовить эту вкуснятину и удивите своих близких новым блюдом!

Вопрос-ответ:

Какой рецепт простейший и быстрый?

Самым простым и быстрым рецептом из фарша и картошки на сковороде является картофель с фаршем. Для этого необходимо обжарить фарш в сковороде, затем добавить нарезанные кубиками картофель и тушить все вместе до готовности.

Какие еще ингредиенты можно добавить в блюда из фарша и картошки?

В блюда из фарша и картошки на сковороде можно добавить различные ингредиенты для придания разнообразного вкуса. Например, вы можете добавить лук, морковь, чеснок, грибы или перец. Также можно использовать различные специи и соусы для приправы блюд.

Какой рецепт блюда из фарша и картошки будет особенно сытным?

Одним из особенно сытных рецептов блюда из фарша и картошки на сковороде является запеканка из картофеля и фарша. Для этого нужно нарезать картофель тонкими ломтиками, затем сложить его слоями с обжаренным фаршем и запекать в духовке до готовности. Такое блюдо отлично насытит и придаст сил на долгое время.

Можно ли приготовить блюда из фарша и картошки на сковороде без мяса?

Да, можно приготовить блюда из фарша и картошки на сковороде без мяса. Вместо мясного фарша можно использовать растительный фарш из овощей, грибов или соевого фарша. Также можно добавить больше овощей в блюдо для придания вкуса и питательности.

Какую сковороду лучше использовать для приготовления блюд из фарша и картошки?

Наилучшим выбором для приготовления блюд из фарша и картошки на сковороде будет антипригарная сковорода. Она позволит вам обжаривать фарш и картошку без использования большого количества масла и предотвратит прилипание ингредиентов к сковороде. Также важно выбрать сковороду подходящего размера, чтобы все ингредиенты поместились без перегружения сковороды.

Какие блюда можно приготовить из фарша и картошки на сковороде?

Из фарша и картошки на сковороде можно приготовить множество вкусных блюд. Например, запеканку из фарша и картошки, котлеты «Дары моря», картофельно-фаршевые пирожки, картофельные оладьи с фаршем, мясо по-французски, шарики из фарша с картофельной начинкой и т.д. Вариантов есть много, и каждое блюдо обладает своим неповторимым вкусом.

Как приготовить запеканку из фарша и картошки на сковороде?

Для приготовления запеканки из фарша и картошки на сковороде вам понадобится: фарш (свиной, говяжий или смесь), картошка, лук, яйца, молоко, сметана, соль, перец, зелень. Сначала нужно приготовить начинку из фарша, лука, яиц, молока, соли, перца и зелени. Затем на сковороду выкладывается часть начинки, сверху раскладываются порезанные картофельные кружочки, затем опять начинка и так далее. Запеканка размазывается сметаной и ставится в духовку до золотистой корочки.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий