Пекинская капуста, также известна как китайская, стала очень популярным овощем в последние годы благодаря своему нежному вкусу и многочисленным полезным свойствам. Этот овощ отлично сочетается с различными ингредиентами, благодаря чему можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. В данной статье мы предлагаем вам ознакомиться с несколькими простыми и вкусными рецептами, в которых пекинская капуста является главным ингредиентом.
Первым рецептом, который мы хотим поделиться с вами, является пекинская капуста по-китайски. Для приготовления этого блюда вам понадобятся: пекинская капуста, чеснок, оливковое масло, соевый соус, соль и перец. Процесс приготовления очень прост: сначала нарежьте пекинскую капусту на полоски, затем обжарьте нарезанный чеснок на оливковом масле, добавьте капусту и готовьте до мягкости. После этого добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу, и продолжайте готовить еще несколько минут.
Другим интересным рецептом с пекинской капустой являются рулетики из капусты с мясом. Для их приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: пекинская капуста, фарш (можно взять свинину, говядину или курицу), лук, чеснок, яйцо, мука, соль и перец. Сначала нужно сварить листья пекинской капусты до полуготовности, затем обжарить нарезанный лук и чеснок, добавить фарш и обжаривать до готовности. После этого сложите начинку на листья капусты, заверните рулетики и приготовьте их на сковороде до золотистого цвета.
Салаты с пекинской капустой
Ниже представлены несколько простых и вкусных рецептов салатов с пекинской капустой, которые можно приготовить в домашних условиях:
- Салат «Азиатский».
- пекинская капуста — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- огурец — 1 шт;
- красный перец — 1 шт;
- кунжут — 1 ст. л.;
- соевый соус — 2 ст. л.;
- рисовый уксус — 1 ст. л.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- соль — по вкусу.
- Пекинскую капусту нарежьте квадратиками, морковь и огурец натрите на крупной терке.
- Красный перец измельчите.
- Смешайте пекинскую капусту, морковь, огурец и красный перец в большой миске.
- Добавьте соевый соус, рисовый уксус, растительное масло и соль. Тщательно перемешайте.
- Посыпьте салат сверху кунжутом и подавайте.
- Салат «Витаминный».
- пекинская капуста — 1 шт;
- яблоко — 1 шт;
- гранат — 1 шт;
- грецкие орехи — 100 г;
- лимонный сок — 2 ст. л.;
- мед — 2 ст. л.;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- соль — по вкусу.
- Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой.
- Яблоко очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
- Гранат разрежьте пополам и выньте зерна.
- Смешайте пекинскую капусту, яблоко, гранат и грецкие орехи в большой миске.
- Добавьте лимонный сок, мед, оливковое масло и соль. Тщательно перемешайте.
- Подавайте салат немедленно после приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Легкий и свежий салат с пекинской капустой и огурцом
Для приготовления легкого салата с пекинской капустой и огурцом вам понадобятся:
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Инструкция по приготовлению:
- Шаг 1: Пекинскую капусту тщательно промойте, удалите верхние слои и нарежьте листья тонкой соломкой.
- Шаг 2: Огурец и морковь вымойте, очистите от кожуры и нарежьте овощи тонкими ломтиками или соломкой.
- Шаг 3: Смешайте нарезанные овощи в большой миске.
- Шаг 4: Добавьте в миску растительное масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
- Шаг 5: Оставьте салат на 15-20 минут, чтобы овощи пропитались соусом.
- Шаг 6: Подайте легкий и свежий салат с пекинской капустой и огурцом к основному блюду или в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Салат с пекинской капустой, курицей и грецким орехом
Для приготовления этого салата вам понадобится:
Пекинская капуста (средняя головка) | 1 шт |
Куриное филе | 300 г |
Грецкий орех (очищенный) | 50 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Инструкция по приготовлению салата:
- Пекинскую капусту тонко нарезать и выложить в большую миску.
- Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать кубиками.
- Грецкий орех измельчить.
- В отдельной чаше смешать соевый соус, лимонный сок, мед, оливковое масло, соль и перец.
- Добавить курицу и грецкий орех в миску с пекинской капустой.
- Залить салат соусом и тщательно перемешать.
- Дать салату настояться в холодильнике в течение 15-20 минут перед подачей.
Теперь салат с пекинской капустой, курицей и грецким орехом готов к подаче на стол. Приятного аппетита!
Горячие блюда с пекинской капустой
Фрикадельки с пекинской капустой
Нежные фрикадельки с пекинской капустой — отличный вариант для полноценного обеда или ужина. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г фарша (говяжего или свиного)
- 150 г пекинской капусты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 3 столовые ложки манной крупы
- Соль, перец — по вкусу
Подробный рецепт приготовления фрикаделек с пекинской капустой вы найдете здесь.
Куриная лапша с пекинской капустой
Куриная лапша с пекинской капустой — простое и вкусное блюдо, которое приготовить легко и быстро. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 200 г пекинской капусты
- 100 г грибов (шампиньоны или другие)
- 1 морковь
- 2 столовые ложки соевого соуса
- Соль, перец — по вкусу
Подробный рецепт приготовления курицы с пекинской капустой вы найдете здесь.
Пекинская капуста тушеная с говядиной
Пекинская капуста тушеная с говядиной — настоящая находка для любителей мясных блюд. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г говядины (лучше выбрать мягкое мясо)
- 150 г пекинской капусты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль, перец — по вкусу
Подробный рецепт приготовления тушеной пекинской капусты с говядиной вы найдете здесь.
Надеемся, что предложенные рецепты станут для вас настоящим открытием и помогут вам варьировать свой рацион с помощью пекинской капусты. Приятного аппетита!
Жареная пекинская капуста с соусом на выбор
Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Пекинская капуста — одна головка.
- Растительное масло — 2 столовые ложки.
- Соль и перец — по вкусу.
- Соус на выбор — можно использовать соевый соус, смесь соевого и острого соуса, устричный соус, терияки и др.
Шаги приготовления:
- Пекинскую капусту разделите на отдельные листочки и мелко нарежьте.
- Разогрейте растительное масло в большой сковороде или wok на среднем огне.
- Добавьте капусту в сковороду и обжарьте ее до мягкости на среднем огне, около 5-7 минут.
- Посолите и поперчите капусту по вкусу.
- Подавайте готовую капусту с соусом на выбор — соевым, острым, устричным или терияки соусом.
Это блюдо можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Жареная пекинская капуста с соусом на выбор станет отличным выбором для тех, кто хочет приготовить что-то простое, вкусное и полезное. Насладитесь этим блюдом в кругу семьи или угощайте им своих гостей.
Приятного аппетита!
Пекинская капуста тушеная с грибами
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Пекинская капуста | 1 шт |
Шампиньоны | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Соевый соус | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Пекинскую капусту нарежьте соломкой, грибы и лук – тонкими полукольцами.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте грибы и лук до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду капусту, посолите, поперчите по вкусу. Тушите на среднем огне под крышкой 5-7 минут, пока капуста станет мягкой.
- Добавьте соевый соус и перемешайте. Готовьте еще 2-3 минуты, чтобы ингредиенты хорошо пропитались ароматными соусом.
- Тушеную пекинскую капусту с грибами можно подавать как гарнир к мясу или картофельному пюре, а также самостоятельным блюдом.
Приятного аппетита!
Закуски с пекинской капустой
1. Салат с пекинской капустой и курицей. Для этого блюда вам понадобятся: пекинская капуста, куриная грудка, морковь, огурцы, сыр, майонез. Нарежьте пекинскую капусту, сварите куриную грудку и нарежьте ее тонкими полосками. Порежьте морковь и огурцы мелкой соломкой. Натрите сыр на мелкой терке. Все ингредиенты смешайте в большой миске, добавьте майонез по вкусу и перемешайте.
2. Роллы с пекинской капустой и сыром. Возьмите листья пекинской капусты и положите на каждый лист кусочек сыра. Сложите листы пекинской капусты в рулетик и закрепите его зубочисткой. Готовые роллы выложите на блюдо и подавайте к столу.
3. Капустные котлеты. Для приготовления капустных котлет вам понадобится: пекинская капуста, яйца, мука, соль, перец. Пекинскую капусту мелко нарежьте и отварите до мягкости. Откиньте на дуршлаг и дайте ей полностью остыть и стечь лишнюю жидкость. Отжатую капусту перемешайте с яйцами, мукой, солью и перцем. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
4. Салат из пекинской капусты с яблоками и грецким орехом. Для этого салата вам понадобятся: пекинская капуста, яблоки, грецкий орех, лимонный сок, оливковое масло, соль. Пекинскую капусту мелко нарежьте и выложите на тарелку. Яблоки нарежьте кубиками и сбрызните их лимонным соком. Грецкий орех измельчите. Все ингредиенты смешайте в большой миске, добавьте оливковое масло и посолите по вкусу.
Попробуйте приготовить эти вкусные и полезные закуски с пекинской капустой и удивите своих близких и гостей своим кулинарным мастерством! Радуйте себя и своих близких вкусными и разнообразными блюдами каждый день!
Рулетики из пекинской капусты с крем-салатом
Для приготовления рулетиков из пекинской капусты с крем-салатом понадобятся следующие ингредиенты:
- 6-8 листочков пекинской капусты
- 200 г куриного филе
- 1 морковь
- 1 огурец
- 100 г сметаны
- 2-3 зубчика чеснока
- Соль, перец — по вкусу
Приступим к приготовлению рулетиков:
- Намочите листочки пекинской капусты в кипятке на 2-3 минуты, затем остудите.
- Отварите куриное филе до готовности, затем нарежьте его мелкими кубиками. Остудите.
- Очистите морковь и огурец, натрите на крупной терке.
- В миске смешайте куриное филе, морковь, огурец, соль и перец.
- Разложите получившуюся смесь на листочках пекинской капусты.
- Сверните каждый листочек в рулетик и закрепите его зубочистками.
Теперь перейдем к приготовлению крем-салата:
- В миске смешайте сметану, пропущенный через пресс или измельченный чеснок, соль и перец.
- Выложите рулетики из пекинской капусты на блюдо и полейте их приготовленным крем-салатом.
Рулетики из пекинской капусты с крем-салатом готовы! Можно подавать их к столу как в холодном, так и в теплом виде. Приятного аппетита!
Вопрос-ответ:
Какие рецепты с пекинской капустой вы можете порекомендовать?
Одним из простых и вкусных рецептов с пекинской капустой является салат «Пекинка с курицей и грецкими орехами». Для его приготовления вам понадобится пекинская капуста, куриное филе, грецкие орехи, морковь, растительное масло, соль и перец. Сначала необходимо нарезать капусту, куриное филе и морковь. Затем обжарить курицу и морковь на растительном масле, добавить капусту и грецкие орехи. Посолить, поперчить по вкусу и готовить до готовности капусты.
Как приготовить пекинскую капусту на пару?
Для приготовления пекинской капусты на пару вам понадобятся пекинская капуста, соль, перец и пароварка. Сначала необходимо тщательно помыть и порезать капусту на средние кусочки. Затем установите пароварку и разогрейте ее. Положите на пароварку кусочки капусты, посолите и поперчите по вкусу. Парите капусту в течение 5-7 минут до мягкости. Готовую пекинскую капусту можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в рецептах салатов или гарниров.
Каким образом можно использовать пекинскую капусту в супах?
Пекинская капуста отлично подходит для использования в различных супах. Один из простых и вкусных рецептов — суп «Пекинская капуста с курицей и лапшой». Для его приготовления вам понадобятся пекинская капуста, куриное филе, лапша, лук, чеснок, зелень, соль, перец и растительное масло. Сначала необходимо обжарить на растительном масле лук и чеснок, затем добавить курицу и обжаривать до готовности. Далее добавьте капусту, лапшу и воду, доведите до кипения и варите до готовности капусты и лапши. Подавайте суп, посыпав зеленью по желанию. Получится очень ароматный и сытный суп с пекинской капустой.
Какие есть рецепты с использованием пекинской капусты?
С пекинской капустой можно приготовить множество различных блюд. Например, вы можете приготовить салат с пекинской капустой, добавив к ней морковь, огурцы и лук. Или же можно приготовить капусту по-корейски, смешав ее со свежими овощами и приправами. Еще один вариант — это обжаренная капуста с грибами и луком. Вариантов много, так что можно экспериментировать и выбрать вам подходящий рецепт.