Uncategorised

Что приготовить из пекинской капусты — 10 простых и вкусных рецептов с фото

Что приготовить из пекинской капусты: рецепты с фото, простые и вкусные

Пекинская капуста, также известна как китайская, стала очень популярным овощем в последние годы благодаря своему нежному вкусу и многочисленным полезным свойствам. Этот овощ отлично сочетается с различными ингредиентами, благодаря чему можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. В данной статье мы предлагаем вам ознакомиться с несколькими простыми и вкусными рецептами, в которых пекинская капуста является главным ингредиентом.

Первым рецептом, который мы хотим поделиться с вами, является пекинская капуста по-китайски. Для приготовления этого блюда вам понадобятся: пекинская капуста, чеснок, оливковое масло, соевый соус, соль и перец. Процесс приготовления очень прост: сначала нарежьте пекинскую капусту на полоски, затем обжарьте нарезанный чеснок на оливковом масле, добавьте капусту и готовьте до мягкости. После этого добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу, и продолжайте готовить еще несколько минут.

Другим интересным рецептом с пекинской капустой являются рулетики из капусты с мясом. Для их приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: пекинская капуста, фарш (можно взять свинину, говядину или курицу), лук, чеснок, яйцо, мука, соль и перец. Сначала нужно сварить листья пекинской капусты до полуготовности, затем обжарить нарезанный лук и чеснок, добавить фарш и обжаривать до готовности. После этого сложите начинку на листья капусты, заверните рулетики и приготовьте их на сковороде до золотистого цвета.

Салаты с пекинской капустой

Ниже представлены несколько простых и вкусных рецептов салатов с пекинской капустой, которые можно приготовить в домашних условиях:

  1. Салат «Азиатский».
  2. Ингредиенты:

    • пекинская капуста — 1 шт;
    • морковь — 1 шт;
    • огурец — 1 шт;
    • красный перец — 1 шт;
    • кунжут — 1 ст. л.;
    • соевый соус — 2 ст. л.;
    • рисовый уксус — 1 ст. л.;
    • растительное масло — 2 ст. л.;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Пекинскую капусту нарежьте квадратиками, морковь и огурец натрите на крупной терке.
    2. Красный перец измельчите.
    3. Смешайте пекинскую капусту, морковь, огурец и красный перец в большой миске.
    4. Добавьте соевый соус, рисовый уксус, растительное масло и соль. Тщательно перемешайте.
    5. Посыпьте салат сверху кунжутом и подавайте.
  3. Салат «Витаминный».
  4. Ингредиенты:

    • пекинская капуста — 1 шт;
    • яблоко — 1 шт;
    • гранат — 1 шт;
    • грецкие орехи — 100 г;
    • лимонный сок — 2 ст. л.;
    • мед — 2 ст. л.;
    • оливковое масло — 2 ст. л.;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой.
    2. Яблоко очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
    3. Гранат разрежьте пополам и выньте зерна.
    4. Смешайте пекинскую капусту, яблоко, гранат и грецкие орехи в большой миске.
    5. Добавьте лимонный сок, мед, оливковое масло и соль. Тщательно перемешайте.
    6. Подавайте салат немедленно после приготовления.

Легкий и свежий салат с пекинской капустой и огурцом

Для приготовления легкого салата с пекинской капустой и огурцом вам понадобятся:

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Шаг 1: Пекинскую капусту тщательно промойте, удалите верхние слои и нарежьте листья тонкой соломкой.
  2. Шаг 2: Огурец и морковь вымойте, очистите от кожуры и нарежьте овощи тонкими ломтиками или соломкой.
  3. Шаг 3: Смешайте нарезанные овощи в большой миске.
  4. Шаг 4: Добавьте в миску растительное масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
  5. Шаг 5: Оставьте салат на 15-20 минут, чтобы овощи пропитались соусом.
  6. Шаг 6: Подайте легкий и свежий салат с пекинской капустой и огурцом к основному блюду или в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Салат с пекинской капустой, курицей и грецким орехом

Для приготовления этого салата вам понадобится:

Пекинская капуста (средняя головка) 1 шт
Куриное филе 300 г
Грецкий орех (очищенный) 50 г
Соевый соус 2 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Инструкция по приготовлению салата:

  1. Пекинскую капусту тонко нарезать и выложить в большую миску.
  2. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать кубиками.
  3. Грецкий орех измельчить.
  4. В отдельной чаше смешать соевый соус, лимонный сок, мед, оливковое масло, соль и перец.
  5. Добавить курицу и грецкий орех в миску с пекинской капустой.
  6. Залить салат соусом и тщательно перемешать.
  7. Дать салату настояться в холодильнике в течение 15-20 минут перед подачей.

Теперь салат с пекинской капустой, курицей и грецким орехом готов к подаче на стол. Приятного аппетита!

Горячие блюда с пекинской капустой

Фрикадельки с пекинской капустой

Нежные фрикадельки с пекинской капустой — отличный вариант для полноценного обеда или ужина. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г фарша (говяжего или свиного)
  • 150 г пекинской капусты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки манной крупы
  • Соль, перец — по вкусу

Подробный рецепт приготовления фрикаделек с пекинской капустой вы найдете здесь.

Куриная лапша с пекинской капустой

Куриная лапша с пекинской капустой — простое и вкусное блюдо, которое приготовить легко и быстро. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 200 г пекинской капусты
  • 100 г грибов (шампиньоны или другие)
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • Соль, перец — по вкусу

Подробный рецепт приготовления курицы с пекинской капустой вы найдете здесь.

Пекинская капуста тушеная с говядиной

Пекинская капуста тушеная с говядиной — настоящая находка для любителей мясных блюд. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г говядины (лучше выбрать мягкое мясо)
  • 150 г пекинской капусты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль, перец — по вкусу

Подробный рецепт приготовления тушеной пекинской капусты с говядиной вы найдете здесь.

Надеемся, что предложенные рецепты станут для вас настоящим открытием и помогут вам варьировать свой рацион с помощью пекинской капусты. Приятного аппетита!

Жареная пекинская капуста с соусом на выбор

Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Пекинская капуста — одна головка.
  • Растительное масло — 2 столовые ложки.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Соус на выбор — можно использовать соевый соус, смесь соевого и острого соуса, устричный соус, терияки и др.

Шаги приготовления:

  1. Пекинскую капусту разделите на отдельные листочки и мелко нарежьте.
  2. Разогрейте растительное масло в большой сковороде или wok на среднем огне.
  3. Добавьте капусту в сковороду и обжарьте ее до мягкости на среднем огне, около 5-7 минут.
  4. Посолите и поперчите капусту по вкусу.
  5. Подавайте готовую капусту с соусом на выбор — соевым, острым, устричным или терияки соусом.

Это блюдо можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Жареная пекинская капуста с соусом на выбор станет отличным выбором для тех, кто хочет приготовить что-то простое, вкусное и полезное. Насладитесь этим блюдом в кругу семьи или угощайте им своих гостей.

Приятного аппетита!

Пекинская капуста тушеная с грибами

Ингредиенты: Количество:
Пекинская капуста 1 шт
Шампиньоны 200 г
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 2 ст.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Пекинскую капусту нарежьте соломкой, грибы и лук – тонкими полукольцами.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте грибы и лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте в сковороду капусту, посолите, поперчите по вкусу. Тушите на среднем огне под крышкой 5-7 минут, пока капуста станет мягкой.
  4. Добавьте соевый соус и перемешайте. Готовьте еще 2-3 минуты, чтобы ингредиенты хорошо пропитались ароматными соусом.
  5. Тушеную пекинскую капусту с грибами можно подавать как гарнир к мясу или картофельному пюре, а также самостоятельным блюдом.

Приятного аппетита!

Закуски с пекинской капустой

1. Салат с пекинской капустой и курицей. Для этого блюда вам понадобятся: пекинская капуста, куриная грудка, морковь, огурцы, сыр, майонез. Нарежьте пекинскую капусту, сварите куриную грудку и нарежьте ее тонкими полосками. Порежьте морковь и огурцы мелкой соломкой. Натрите сыр на мелкой терке. Все ингредиенты смешайте в большой миске, добавьте майонез по вкусу и перемешайте.

2. Роллы с пекинской капустой и сыром. Возьмите листья пекинской капусты и положите на каждый лист кусочек сыра. Сложите листы пекинской капусты в рулетик и закрепите его зубочисткой. Готовые роллы выложите на блюдо и подавайте к столу.

3. Капустные котлеты. Для приготовления капустных котлет вам понадобится: пекинская капуста, яйца, мука, соль, перец. Пекинскую капусту мелко нарежьте и отварите до мягкости. Откиньте на дуршлаг и дайте ей полностью остыть и стечь лишнюю жидкость. Отжатую капусту перемешайте с яйцами, мукой, солью и перцем. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.

4. Салат из пекинской капусты с яблоками и грецким орехом. Для этого салата вам понадобятся: пекинская капуста, яблоки, грецкий орех, лимонный сок, оливковое масло, соль. Пекинскую капусту мелко нарежьте и выложите на тарелку. Яблоки нарежьте кубиками и сбрызните их лимонным соком. Грецкий орех измельчите. Все ингредиенты смешайте в большой миске, добавьте оливковое масло и посолите по вкусу.

Попробуйте приготовить эти вкусные и полезные закуски с пекинской капустой и удивите своих близких и гостей своим кулинарным мастерством! Радуйте себя и своих близких вкусными и разнообразными блюдами каждый день!

Рулетики из пекинской капусты с крем-салатом

Для приготовления рулетиков из пекинской капусты с крем-салатом понадобятся следующие ингредиенты:

  • 6-8 листочков пекинской капусты
  • 200 г куриного филе
  • 1 морковь
  • 1 огурец
  • 100 г сметаны
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль, перец — по вкусу

Приступим к приготовлению рулетиков:

  1. Намочите листочки пекинской капусты в кипятке на 2-3 минуты, затем остудите.
  2. Отварите куриное филе до готовности, затем нарежьте его мелкими кубиками. Остудите.
  3. Очистите морковь и огурец, натрите на крупной терке.
  4. В миске смешайте куриное филе, морковь, огурец, соль и перец.
  5. Разложите получившуюся смесь на листочках пекинской капусты.
  6. Сверните каждый листочек в рулетик и закрепите его зубочистками.

Теперь перейдем к приготовлению крем-салата:

  1. В миске смешайте сметану, пропущенный через пресс или измельченный чеснок, соль и перец.
  2. Выложите рулетики из пекинской капусты на блюдо и полейте их приготовленным крем-салатом.

Рулетики из пекинской капусты с крем-салатом готовы! Можно подавать их к столу как в холодном, так и в теплом виде. Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Какие рецепты с пекинской капустой вы можете порекомендовать?

Одним из простых и вкусных рецептов с пекинской капустой является салат «Пекинка с курицей и грецкими орехами». Для его приготовления вам понадобится пекинская капуста, куриное филе, грецкие орехи, морковь, растительное масло, соль и перец. Сначала необходимо нарезать капусту, куриное филе и морковь. Затем обжарить курицу и морковь на растительном масле, добавить капусту и грецкие орехи. Посолить, поперчить по вкусу и готовить до готовности капусты.

Как приготовить пекинскую капусту на пару?

Для приготовления пекинской капусты на пару вам понадобятся пекинская капуста, соль, перец и пароварка. Сначала необходимо тщательно помыть и порезать капусту на средние кусочки. Затем установите пароварку и разогрейте ее. Положите на пароварку кусочки капусты, посолите и поперчите по вкусу. Парите капусту в течение 5-7 минут до мягкости. Готовую пекинскую капусту можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в рецептах салатов или гарниров.

Каким образом можно использовать пекинскую капусту в супах?

Пекинская капуста отлично подходит для использования в различных супах. Один из простых и вкусных рецептов — суп «Пекинская капуста с курицей и лапшой». Для его приготовления вам понадобятся пекинская капуста, куриное филе, лапша, лук, чеснок, зелень, соль, перец и растительное масло. Сначала необходимо обжарить на растительном масле лук и чеснок, затем добавить курицу и обжаривать до готовности. Далее добавьте капусту, лапшу и воду, доведите до кипения и варите до готовности капусты и лапши. Подавайте суп, посыпав зеленью по желанию. Получится очень ароматный и сытный суп с пекинской капустой.

Какие есть рецепты с использованием пекинской капусты?

С пекинской капустой можно приготовить множество различных блюд. Например, вы можете приготовить салат с пекинской капустой, добавив к ней морковь, огурцы и лук. Или же можно приготовить капусту по-корейски, смешав ее со свежими овощами и приправами. Еще один вариант — это обжаренная капуста с грибами и луком. Вариантов много, так что можно экспериментировать и выбрать вам подходящий рецепт.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий