Свинина — это одно из самых популярных мясных продуктов, которое можно использовать для приготовления различных блюд. Она обладает насыщенным вкусом, сочностью и прекрасно сочетается с разными специями и ингредиентами. Простота и быстрота приготовления таких блюд делают их отличным выбором для ужина.
Если у вас есть свинина в холодильнике и нет времени на долгое готовление, не беспокойтесь! Мы подготовили для вас несколько рецептов быстрых и вкусных ужинов из свинины, которые подойдут как для будничного вечера, так и для спонтанного приема гостей.
Один из самых популярных рецептов — это свиные отбивные с овощами. Для их приготовления вам понадобятся свиные котлеты, яйца, мука, овощи (морковь, лук, болгарский перец) и масло для жарки. Отбивные обжаривают до золотистой корочки, а затем смешивают с овощами на сковороде. Такой ужин получится невероятно вкусным и сытным!
Семейные рецепты ужина
-
Свиные котлеты
Состав:
- 500 г свиного фарша;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- 2-3 столовые ложки сухарей;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление:
- Луковицу и чеснок мелко нарежьте и добавьте в фарш.
- Добавьте яйца, сухари, соль и перец.
- Все хорошо перемешайте и оставьте на 15-20 минут для насыщения фарша.
- Сформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
- Подавайте с картофельным пюре и свежей зеленью.
-
Свинина под сливочно-грибным соусом
Состав:
- 500 г свиного филе;
- 200 г шампиньонов;
- 200 мл сливок;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление:
- Филе нарежьте тонкими ломтиками и посолите, поперчите.
- Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами, чеснок мелко порубите.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте филе с двух сторон до золотистой корочки.
- Добавьте шампиньоны и чеснок в сковороду, обжаривайте все вместе 5-7 минут.
- Добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу, готовьте еще 3-4 минуты.
- Подавайте блюдо с отварным рисом или пастой.
-
Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе
Состав:
- 1 кг свиных ребрышек;
- 3 столовые ложки горчицы;
- 3 столовые ложки меда;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Ребрышки посолите, поперчите и выложите в форму для запекания.
- Смешайте горчицу и мед, добавьте немного соли и перца.
- Смажьте ребрышки получившейся смесью со всех сторон.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут.
- Подавайте с овощным салатом или картофельными ломтиками.
Выбирайте любимый рецепт, готовьте ужин для всей семьи и наслаждайтесь вкусом вместе!
Рецепты с свининой
1. Свинина по-китайски
Необходимые ингредиенты:
- 500 г свиной вырезки
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 чайные ложки рисового уксуса
- 1 столовая ложка меда
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка крахмала
- 4 столовые ложки растительного масла
Инструкции:
- Нарежьте свинину на тонкие полоски.
- В глубокой миске смешайте соевый соус, уксус, мед, чеснок и крахмал.
- Добавьте свинину в миску и хорошо перемешайте, чтобы мясо осталось мариноваться в смеси около 30 минут.
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Обжарьте свинину до готовности, периодически помешивая, около 5-7 минут.
- Подавайте готовое блюдо с рисом или овощным гарниром.
2. Шашлык из свинины
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг свиной шейки
- 2 лимона
- 4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Нарежьте свинину на кусочки размером примерно 2х2 см.
- В отдельной миске смешайте сок лимона, измельченный чеснок, растительное масло, соль и перец.
- Залейте свинину этой смесью и оставьте на 1-2 часа для маринования.
- Разогрейте гриль или сковороду.
- При помощи шампуров нанизывайте маринованную свинину по 5-6 кусочков на каждый шампур.
- Жарьте шашлык до готовности, периодически переворачивая, около 10-15 минут.
- Готовый шашлык подавайте с овощным салатом или картофельным пюре.
Рулетики из свинины с грибами
Для приготовления рулетиков вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 200 г свежих грибов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Сначала приготовьте начинку для рулетиков. Очистите и нарежьте луковицу и чеснок. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы и готовьте их до тех пор, пока они не станут мягкими. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте начинку остыть.
Подготовьте свинину, нарезав ее на тонкие ломтики. Растяните их при помощи молотка для мяса. Выложите на каждый ломтик свинины немного начинки из грибов. Аккуратно сверните ломтики в рулетики.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте рулетики с обеих сторон до золотистого цвета. Затем уменьшите огонь и готовьте рулетики на медленном огне до полной готовности свинины.
Подайте рулетики из свинины с грибами горячими. Украсьте их свежей зеленью и подайте с гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Жаркое из свинины с овощами
Для приготовления жаркого из свинины с овощами понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Свинина (лучше всего взять отруб) | 500 г |
Лук | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Болгарский перец | 2 шт |
Помидоры | 3 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль, перец, специи | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Шаги приготовления:
- Свинину нарежьте крупными кусками. Обжарьте ее на растительном масле до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный лук и морковь. Обжаривайте все вместе еще около 5 минут.
- Перец и помидоры нарежьте крупными кубиками и добавьте к мясу.
- Добавьте пропущенный через пресс или натертый чеснок, соль, перец и специи по своему вкусу.
- Тушите все вместе около 15-20 минут на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
- Подавайте жаркое горячим, с гарниром по вашему выбору. Жаркое из свинины с овощами отлично сочетается с картофельным пюре или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Свиной котлеты с соусом
Для приготовления свиной котлеты вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свиной фарш
- 1 яйцо
- 1/2 луковицы, мелко нарезанной
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 ст. л. сухих трав (петрушка, базилик, тимьян и т.д.)
- 1 ст. л. соевого соуса
- соль и перец — по вкусу
Сначала смешайте свиной фарш с луком, чесноком, сухими травами и соевым соусом в большой миске. Разбейте яйцо в отдельной миске и добавьте его в фарш. Посолите и поперчите по вкусу. Теперь хорошо перемешайте все ингредиенты вместе.
Разделите фарш на порции и сформируйте из них котлеты. Рекомендуется оставить их в холодильнике на 15-20 минут, чтобы они слегка застыли и легче обжаривались.
Чтобы пожарить котлеты, нагрейте сковороду с небольшим количеством масла. Обжаривайте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Пока котлеты готовятся, вы можете приготовить соус. Вариантов соусов можно найти много — сливочный, грибной, с томатами и т.д. Выберите любой подходящий соус по своему вкусу и приготовьте его по рецепту.
Подавайте готовые котлеты с соусом горячими, посыпанными свежей зеленью и с любимым гарниром. Ваше вкусное и сытное блюдо готово! Приятного аппетита!
Рецепты с сочной свининой
1. Жареная свиная отбивная
Ингредиенты:
- свинина — 500 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 50 г;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Мясо нарезать на порционные кусочки и отбить до толщины примерно 0,5 см.
2. Сбить яйцо в миске, посолить и поперчить по вкусу.
3. Обвалять каждую отбивную в муке, затем в яйце.
4. Разогреть масло на сковороде и обжарить отбивные с двух сторон до золотистой корочки.
5. Подавать горячими с гарниром или овощным салатом.
2. Свиные шашлыки
Ингредиенты:
- свинина — 1 кг;
- лук — 2 шт.;
- чеснок — 4 зубчика;
- соль, перец — по вкусу;
- майонез — 4 ст. л.
Приготовление:
1. Мясо нарезать на кусочки примерно 3х3 см.
2. Лук мелко нашинковать, чеснок измельчить.
3. В глубокой емкости смешать мясо, лук, чеснок, соль, перец и майонез.
4. Оставить мариноваться в холодильнике несколько часов или на ночь.
5. Нанизать мясо на шампуры и готовить на гриле или на углях до готовности.
6. Подавать со свежими овощами и соусом.
3. Свиная грудинка в духовке
Ингредиенты:
- свиная грудинка — 1 кг;
- чеснок — 5 зубчиков;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Грудинку промыть, обсушить и сделать надрезы на поверхности.
2. Чеснок измельчить и смешать с солью, перцем и маслом.
3. Натереть грудинку получившейся смесью.
4. Завернуть мясо в фольгу и оставить мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.
5. Разогреть духовку до 180 градусов.
6. Вынуть мясо из фольги и обжарить на гриле до золотистой корочки с двух сторон.
7. Затем довести до готовности в духовке около 40-50 минут.
8. Подавать горячими с зеленью и свежими овощами.
Печеный свиный окорок с травами
Для приготовления печеного свиного окорока с травами вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Свиной окорок | 500 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Сухие травы (розмарин, тимьян, базилик) | 1 столовая ложка |
Оливковое масло | 2 столовые ложки |
Шаги приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Натрите свиный окорок солью, перцем и сухими травами.
- Разогрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте свиной окорок с обеих сторон до золотистой корочки.
- Переложите обжаренный окорок в противень и отправьте в разогретую духовку на 20-30 минут, в зависимости от толщины мяса.
- Подайте печеный свиной окорок с травами, нарезав его на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Мы уверены, что этот рецепт печеного свиного окорока с травами понравится не только вам, но и вашим близким. Насладитесь сочностью и ароматом этого блюда!
Гриль свинина с глазурью из розмарина
Для приготовления этого блюда вам понадобится свинина, маринад из оливкового масла, соли, перца и рубленого розмарина. Подготовьте свинину, аккуратно промойте и обсушите. Затем, смешайте оливковое масло с солью, перцем и рубленым розмарином. Натрите получившимся маринадом свинину, дайте ей настояться в холодильнике в течение полчаса.
Включите гриль и подготовьте его к приготовлению. Поставьте свинину на гриль и готовьте на среднем огне в течение 10-15 минут с каждой стороны. При готовности, свинина должна быть нежной и сочной.
Готовую свинину украсьте свежими веточками розмарина и подайте к столу в компании со свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!
Вопрос-ответ:
Как приготовить быстрый и вкусный ужин из свинины?
Есть много быстрых и вкусных рецептов для ужина из свинины. Например, вы можете обжарить свиные котлеты на сковороде и подать их с овощной гарниром. Или можно сделать свиной стейк на гриле и добавить к нему соус и свежие овощи.
Как приготовить свиную отбивную?
Для приготовления свиной отбивной возьмите свиные отруби или филе свинины. Нарежьте мясо на тонкие кусочки, отбейте его, посолите, поперчите и обваляйте в муке. Затем обжарьте отбивные на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Подавайте с овощным гарниром или картофельным пюре.
Как приготовить свиные шашлыки?
Для приготовления свиных шашлыков возьмите свиную шейку или окорок. Нарежьте мясо на кусочки примерно 3х3 см. Приготовьте маринад из смеси соевого соуса, меда, чеснока и специй. Замаринуйте мясо в этой смеси около часа. Затем проткните кусочки мяса на шампуры и жарьте на гриле или на углях до готовности.
Как приготовить свиную рульку?
Для приготовления свиной рульки возьмите свиное бедро или голень. Натрите мясо солью, перцем, чесноком и пряностями. Затем заверните его в фольгу и запекайте в духовке при температуре около 180 градусов примерно 2 часа. Подавайте рульку со свежими овощами и соусом.
Как приготовить свиные рулетики?
Для приготовления свиных рулетиков возьмите свиную отбивную или нарежьте свиные кусочки. Начините мясо с начинкой из сыра, зелени и овощей. Затем скрутите кусочки мяса в рулетики и зафиксируйте их зубочистками. Приготовьте рулетики на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Подавайте с гарниром из картофеля или овощей.
Как приготовить быстрый ужин из свинины?
Для быстрого ужина из свинины можно приготовить свинину с овощами на сковороде. Нарежьте свинину и овощи (лук, морковь, перец), обжарьте их на сковороде, добавьте специи и подавайте готовое блюдо.