Uncategorised

13 вкусных рецептов приготовления кабачков в духовке, которые заставят вас полюбить этот овощ

13 вкусных рецептов приготовления кабачков в духовке

Кабачок – это невероятно полезный и низкокалорийный овощ, который можно готовить по-разному. И один из самых простых и вкусных способов – запекать кабачки в духовке. Кабачки в духовке получаются нежными, ароматными и сочными. В этой статье мы собрали для вас 13 вариантов рецептов, которые помогут вам разнообразить ваше меню и порадовать себя и близких новыми блюдами.

1. Кабачки, запеченные с мясом. Это отличный вариант для тех, кто любит мясные блюда. Кабачки нарезаются кольцами, выкладываются на противень, сверху кладется фарш из мяса и овощей, и блюдо отправляется в духовку на 30-40 минут. Получается сочное и сытное блюдо.

2. Легкий кабачковый гратен. Если вы хотите приготовить что-то легкое и одновременно вкусное, попробуйте приготовить гратен из кабачков. Кабачки режутся ломтиками, выкладываются в форму, перекладываются соусом из сметаны, яиц и зелени, посыпаются тертым сыром и запекаются в духовке до золотистой корочки.

3. Кабачки, запеченные с сыром. Если вы любите сыр, то этот рецепт вам точно понравится. Кабачки нарезаются кружками и обжариваются на сковороде с двух сторон. Затем каждый кабачок посыпается тертым сыром и отправляется в духовку на несколько минут, пока сыр не растает.

4. Кабачковые чипсы. Если вы хотите приготовить что-то необычное, попробуйте сделать кабачковые чипсы. Кабачки нарезаются тонкими пластинками, которые оставляются в солевой воде на 30 минут. Затем пластинки обсушиваются, смазываются маслом, посыпаются солью и перцем и запекаются в духовке до хрустящей корочки.

5. Кабачковые котлеты в духовке. Этот рецепт не только вкусный, но и полезный. Кабачки натираются на крупной терке, добавляется яйцо, мука, зелень, специи, все хорошо перемешивается. Из получившейся массы формируются котлеты, которые запекаются в духовке до золотистой корочки.

6. Кабачковая запеканка. Если вы ищете альтернативу картофельной запеканке, попробуйте приготовить кабачковую. Кабачки нарезаются тонкими кольцами, выкладываются в форму, смазываются маслом. Затем сверху кладется тертый сыр с зеленью, и запеканка отправляется в духовку до золотистой корочки.

7. Кабачки, запеченные с овощами. Этот рецепт подойдет тем, кто хочет получить более сбалансированное блюдо. Кабачки, баклажаны, морковь, лук и перец нарезаются кубиками, обжариваются на сковороде, затем выкладываются в форму, сверху можно посыпать рубленой зеленью, запекаются в духовке до готовности.

8. Кабачковая запеканка с грибами. Это нежное и сытное блюдо с легким грибковым вкусом. Кабачки нарезаются кольцами, обжариваются на сковороде. Грибы жарятся до золотистого цвета. Затем кабачки и грибы смешиваются с тертым сыром, сметаной и яйцами, выкладываются в форму, запекаются в духовке до готовности.

9. Кабачковый рулет с мясом. Этот рецепт подойдет для особых случаев. Кабачки нарезаются тонкими пластинами, обжариваются на сковороде. Фарш приготовленный из мяса и овощей, раскатывается тонким слоем на пластиковой пленке, сверху выкладываются кабачки, все аккуратно скручивается в рулет и запекается в духовке до готовности.

10. Кабачки, запеченные с творогом. Если вы хотите приготовить вкусный десерт, попробуйте запечь кабачки с творогом. Кабачки нарезаются на длинные ломтики, обжариваются на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Затем ломтики выкладываются в форму, сверху кладется слой смеси творога, яиц, сахара и ванили, запекается все в духовке до золотистого цвета.

11. Кабачковая шарлотка. Этот рецепт стоит попробовать, если вы хотите приготовить необычное и вкусное блюдо. Кабачки натираются на крупной терке, смешиваются с яйцами, мукой, сахаром и ванилью, запекаются в форме до готовности.

12. Кабачковые смайлы. Если у вас есть дети, они будут в восторге от этого рецепта. Кабачки нарезаются толстыми кольцами, на них рисуются улыбки с помощью оливок или кусочков моркови. Затем кольца запекаются в духовке до готовности.

13. Кабачковая пицца. Если вы хотите приготовить что-то быстро и необычно, попробуйте приготовить кабачковую пиццу. Кабачки нарезаются тонкими пластинками, которые обжариваются на сковороде с двух сторон. Затем на каждый кабачок кладется начинка из помидоров, сыра и зелени, запекается все в духовке до готовности.

Рецепты с овощами

1. Салат с огурцами и помидорами. Нарежьте огурцы и помидоры на кубики, добавьте мелко нарезанный зелень (укроп, петрушку) и посолите по вкусу. Полейте салат оливковым маслом и аккуратно перемешайте.

2. Жареный картофель с луком. Нарежьте картофель и лук тонкими кружками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте картофель и лук до золотистой корочки.

3. Тушеные овощи. Нарезанный кубиками картофель, баклажаны и цукини обжарьте на сковороде. Добавьте нарезанный лук и чеснок, а также томатную пасту и немного воды. Тушите овощи до готовности.

4. Запеченные лечо. Помидоры, болгарский перец и лук нарежьте кубиками. Обжарьте лук на сковороде с растительным маслом, затем добавьте остальные овощи и тушите 15-20 минут. Переложите лечо в форму для запекания, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки.

5. Салат с морковью и яблоком. Тертую морковь смешайте с нарезанным яблоком и измельченными орехами. Полейте салат сметаной или йогуртом и аккуратно перемешайте.

6. Печеные овощи. Кабачки, баклажаны, помидоры и лук нарежьте кружками. Положите овощи на противень, сбрызните оливковым маслом и посолите. Запекайте в разогретой духовке до готовности.

Это только некоторые из многочисленных вариантов, как можно использовать овощи в кулинарии. Варьируя сочетание овощей, способ приготовления и добавляя разные приправы, можно получить бесконечное количество новых вкусовых комбинаций. Удивите себя и своих близких свежими, полезными и вкусными овощными блюдами!

Кабачки с томатной начинкой

Ингредиенты:

Кабачки 4 штуки
Помидоры 2 штуки
Лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Сыр 100 г
Масло оливковое 2 столовые ложки
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачки поперек на кусочки толщиной около 1 см.
  2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте кабачки до золотистой корочки. Переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  3. Нарежьте лук и чеснок, обжарьте на той же сковороде до прозрачности.
  4. Добавьте помидоры, нарезанные кубиками, и тушите несколько минут, пока они не станут мягкими.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Распределите томатную начинку на каждом кусочке кабачка.
  7. Посыпьте натертым сыром.
  8. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут, пока сыр не растает и не образуется золотистая корочка.

Подавайте кабачки с томатной начинкой горячими. Это отличное блюдо как для обеда, так и для ужина.

Запеченные кабачки с овощами

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 кабачка – выбирайте свежие и нежные фрукты без повреждений;
  • 1 крупная морковь – очистите и нарежьте ее соломкой;
  • 1 красный сладкий перец – очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками;
  • 1 крупная луковица – нарежьте ее полукольцами;
  • 3 зубчика чеснока – измельчите их;
  • 3 столовые ложки оливкового масла – используйте для заправки овощей;
  • Соль и перец – добавьте их по вкусу;
  • Свежий петрушка и базилик – используйте для украшения блюда.

Чтобы приготовить запеченные кабачки с овощами, выполните следующий алгоритм:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Почистите и нарежьте кабачки на тонкие дольки. Выложите их на противень, приправьте оливковым маслом, солью и перцем. Запекайте в духовке около 15-20 минут, пока кабачки не станут мягкими и золотистыми.
  3. Пока кабачки запекаются в духовке, подготовьте остальные овощи. Очистите морковь и нарежьте ее мелкой соломкой. Перец нарежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок измельчите.
  4. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте морковь, перец, лук и чеснок. Обжаривайте овощи около 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  5. Добавьте запеченные кабачки к остальным овощам в сковороду. Тщательно перемешайте и обжаривайте еще 2-3 минуты, чтобы кабачки пропитались ароматами остальных ингредиентов.
  6. Переложите запеченные кабачки с овощами на сервировочную тарелку и посыпьте свежими зеленью.

Запеченные кабачки с овощами – вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнир к мясным или рыбным блюдам. Попробуйте это блюдо и насладитесь нежным вкусом овощей!

Кабачки, запеченные с луком и морковью

Для приготовления кабачков с луком и морковью вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 крупных кабачка;
  • 1 большой лук;
  • 1 средняя морковь;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень (петрушка или укроп) для подачи.

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте кабачки, лук и морковь средними кубиками.
  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло.
  3. Добавьте лук и морковь, обжарьте их на среднем огне до мягкости, примерно 5 минут.
  4. Затем добавьте нарезанные кабачки и продолжайте обжаривать еще 5-7 минут, или пока кабачки не станут мягкими.
  5. Посолите и поперчите овощи по своему вкусу.
  6. Повторно перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы ингредиенты хорошо смешались и пропитались вкусом друг друга.
  7. Кабачки с луком и морковью готовы! Подайте их к столу, посыпав свежей зеленью.

Этот рецепт приготовления кабачков, запеченных с луком и морковью, является отличным выбором для обеда или ужина. Он здоровый, сытный и приятно удивит своим вкусом. Попробуйте приготовить этот простой и вкусный рецепт и насладитесь его неповторимым вкусом!

Рецепты с мясом

1. Фаршированные кабачки с мясом:

Ингредиенты:

  • 4 кабачка;
  • 300 гр фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачки пополам вдоль и вычистите их семечки.
  2. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  3. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета, добавьте фарш.
  4. Заполните половинки кабачков фаршем.
  5. Уложите кабачки на противень и поставьте в духовку на 180 градусов на 20-25 минут.
  6. Подавайте горячими, посыпав зеленью.

2. Печеные кабачки с фаршем:

Ингредиенты:

  • 2 маленьких кабачка;
  • 200 гр фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачки нарежьте поперек на кружочки и выложите на противень.
  2. Лук, морковь и чеснок мелко нарежьте.
  3. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета, добавьте фарш и чеснок.
  4. Заполните кабачки фаршем.
  5. Поставьте противень с кабачками в духовку на 180 градусов на 25-30 минут.
  6. Подавайте блюдо горячим.

3. Кабачки с курицей в духовке:

Ингредиенты:

  • 4 кабачка;
  • 400 гр куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачки нарежьте пополам вдоль и вычистите их семечки.
  2. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте куриное филе, посолите, поперчите по вкусу и тушите на среднем огне до готовности.
  4. Заполните половинки кабачков получившейся начинкой.
  5. Выложите кабачки на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Кабачки с фаршем

Существует множество вариаций рецептов кабачков с фаршем, и вы всегда можете подобрать то, что вам по вкусу. Одним из самых популярных вариантов является кабачки, запеченные с фаршем из мяса. Для приготовления такого блюда вам понадобятся свежие кабачки, мясной фарш, лук, чеснок и специи по вкусу.

Кабачки можно нарезать кружками или полосками, затем обжарить на сковороде с добавлением лука и чеснока. После этого кабачки выкладываются в форму и заливаются фаршем. Затем блюдо отправляется в разогретую до нужной температуры духовку на 30-40 минут.

Окончательный результат — ароматные и сочные кабачки с нежным фаршем на вашем столе. Такое блюдо отлично сочетается с гарниром из картофеля или риса, а также с салатом из свежих овощей.

Кабачки с фаршем — это простое и вкусное блюдо, которое не только насытит, но и доставит удовольствие всем любителям кабачков и мясных блюд. Попробуйте различные варианты приготовления и найдите свой любимый!

Кабачки, запеченные с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 2 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарежьте на средние кусочки и поместите их в миску.
  2. Добавьте нарезанный на тонкие полукольца лук и измельченный чеснок.
  3. Посолите и поперчите по вкусу, затем добавьте немного оливкового масла, чтобы мясо немного пропиталось.
  4. Оставьте мариноваться куриную грудку при комнатной температуре примерно на 30 минут.
  5. В это время нарежьте кабачки на тонкие круги.
  6. Разогрейте духовку до 200°C.
  7. Начинайте укладывать кабачки на дно формы для запекания.
  8. Нарубленные куриную грудку разложите сверху кабачков.
  9. Поставьте форму в духовку на 30-40 минут.
  10. Приятного аппетита!

Совет: Вы можете подавать это блюдо с рисом или картофельным пюре. Кабачки, запеченные с куриной грудкой, также отлично сочетаются с зеленью и свежими овощами.

Запеченные кабачки с говядиной

Для приготовления запеченных кабачков с говядиной понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Кабачки 4 штуки
Говядина 300 г
Лук репчатый 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Сыр 100 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень по вкусу

Для начала подготовьте ингредиенты. Кабачки вымойте и нарежьте кружочками. Говядину нарежьте небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко нарежьте. Сыр натрите на терке.

Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. В форму для запекания выложите слой кабачков. Посолите и поперчите по вкусу.

На слой кабачков выложите слой говядины. Посолите и поперчите по вкусу. Сверху выложите лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.

Посыпьте блюдо тертым сыром. Поставьте форму в духовку на 30-40 минут. Готовое блюдо украсьте зеленью.

Запеченные кабачки с говядиной готовы! Подавайте в горячем виде, наслаждайтесь вкусом и ароматом этого блюда.

Рецепты с сыром

1. Кабачки, запеченные с сыром. Вырежьте кабачки вдоль и выньте сердцевину, затем заполните ее смесью из тертого сыра, зелени и мелко нарезанных овощей. Посыпьте сверху сыром, и запекайте в духовке до золотистой корочки.

2. Кабачки, гриль с моцареллой. Нарежьте кабачки кружками, смажьте их оливковым маслом и посыпьте специями. Обжарьте на гриле с двух сторон до золотистости. Посыпьте кабачки тертым моцареллой и запекайте в духовке до того момента, пока сыр не станет растекаться и приобретет золотистый цвет.

3. Тыквенные гренки с сыром. Нарежьте тыкву и кабачки тонкими ломтиками. Поместите кабачки и тыкву на промазанный маслом противень, посолите и поперчите. Полейте оливковым маслом. Затем посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки.

4. Греческий салат с кабачками и сыром. Нарежьте кабачки кружками и обжарьте их на сухой сковороде до золотистости. Затем добавьте кабачки к оливкам, помидорам, сыру фета и свежим зеленым овощам. Полейте оливковым маслом и украсьте зеленью.

5. Кабачковое печенье с сыром. Приготовьте тесто из кабачков, яиц, сыра и муки. Выложите его на противень и запекайте в духовке до золотистости. После этого вытащите печенье, посыпьте сверху тертым сыром и доставьте в духовку еще на 5-7 минут.

6. Кабачки, фаршированные сыром. Вырежьте внутренности из кабачков и наполните их смесью из тертого сыра и различных овощей. Поставьте фарш на противень, посыпьте тертым сыром и запекайте до золотистой корочки.

7. Кабачки, тушеные в сливках с сыром. Нарежьте кабачки кружками и обжарьте их на сковороде до золотистости. Затем добавьте сливки и дайте блюду прокипеть. После этого добавьте тертый сыр и перемешайте. Дайте блюду немного постоять, чтобы сыр растопился и соединился со сливками.

8. Кабачки, запеченные с сырной корочкой. Разрежьте кабачки вдоль и выньте сердцевину. Выложите внутрь кабачков смесь из тертого сыра, зелени и специй. Посыпьте сверху сырной корочкой и запекайте в духовке до золотистой корочки.

  • 9. Салат из кабачков с сыром и грецким орехам. Нарежьте кабачки тонкой соломкой и выложите на тарелку. Добавьте кабачкам нарезанный сыр, грецкие орехи, зелень и заправьте салат оливковым маслом.
  • 10. Кабачки, запеченные с сыром и томатами. Нарежьте кабачки кружками и выложите их на промазанный маслом противень. Посолите и поперчите. На каждую кабачку положите помидор кругом, а в середине разместите кусочек сыра. Запекайте в духовке до золотистости.

Вопрос-ответ:

Какие ингредиенты нужны для приготовления кабачков в духовке?

Для приготовления кабачков в духовке вам понадобятся кабачки, оливковое масло, соль, перец и любые приправы по вашему вкусу.

Какой температурой нужно запекать кабачки в духовке?

Оптимальная температура для запекания кабачков в духовке составляет 200 градусов Цельсия.

Сколько времени нужно готовить кабачки в духовке?

Время готовки кабачков в духовке зависит от толщины нарезки. В среднем, это занимает от 20 до 30 минут.

Какие другие ингредиенты можно добавить к кабачкам в духовке?

К кабачкам в духовке можно добавить такие ингредиенты, как сыр, чеснок, лук, перец, томаты, специи и зелень.

Можно ли приготовить кабачки в духовке без добавления масла?

Да, можно приготовить кабачки в духовке без добавления масла, особенно если вы следите за своей диетой и хотите приготовить более здоровое блюдо. В этом случае можно смазать форму силиконовой кисточкой или использовать бумажную прокладку для запекания.

Что такое кабачок?

Кабачок — это молодой плод тыквы, обладающий нежным вкусом и множеством полезных свойств. Он широко используется в кулинарии и является основным ингредиентом многих блюд.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий